St
Мишустин продлил программу туристического кешбэка в России

Мишустин продлил программу туристического кешбэка в России

Минимальная стоимость путевки больше не ограничивается, максимальный возврат составит 20% от цены тура

Минимальная стоимость путевки больше не ограничивается, максимальный возврат составит 20% от цены тура Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Government

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении программы туристического кешбэка по стране до 10 января 2021 года на новых условиях. Теперь в программе смогут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Даты начала и окончания продаж туруслуг с компенсацией позднее объявит Ростуризм.


«Срок предоставления туристической услуги продлевается до 10 января 2021 года»,говорится в пояснительной записке к постановлению правительства.


Документ сокращает продолжительность тура или проживания в гостинице с четырех до двух дней. Также отменяется минимальная стоимость путевки. Ранее она ограничивалась суммой в 25 тысяч рублей. Максимальный кешбэк будет составлять 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Раньше эта сумма составляла 15 тысяч рублей.


«Обязательное условие программы — оплата картой «Мир» — осталось прежним. Кешбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки», — уточнили в кабмине.


Первый этап программы туров с кешбэком действовал в августе в течение недели. Второй этап продолжится значительно дольше — не менее полутора месяцев, заверили в правительстве. Продление программы и изменение ее правил обсуждалось на совещании у президента РФ Владимира Путина с кабинетом министров 9 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России в августе действовала программа по стимуляции внутреннего туризма. Россиянам, решившим отдохнуть в стране, из бюджета компенсировали затраты на приобретение туров в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Кешбэк за путевки стоимостью от 25 тысяч рублей зачислялись на платежную карту «Мир». Продолжительность тура должна быть не менее пяти ночей, уточнили в Ростуризме.


Для оформления тура с кешбэком туристам нужно было зайти на сайт мирпутешествий.рф в раздел Russia.travel и выбрать понравившееся предложение. Возврат средств на карту занимал от пяти минут до пяти дней. Программа распространялась на четыре вида отдыха: водный речной, экологический, сельский, а также культурно-познавательный, приобретенные до конца 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...