St
Турция потребовала объяснений от пилотов из России, тушивших пожары в Анталье

Турция потребовала объяснений от пилотов из России, тушивших пожары в Анталье

Жители города утверждают, что Бе-200ЧС летали очень близко к жилым домам

Жители города утверждают, что Бе-200ЧС летали очень близко к жилым домам undefined

Главное управление лесного хозяйства Турции потребовало объяснений от российских пилотов, управлявших самолетами-амфибиями Бе-200ЧС, которые тушили пожары. Их полеты «вызвали беспокойство» жителей города Антальи, потому что самолеты летали очень близко к жилым домам. Об этом сообщает турецкая газета Milliyet.


Издание пишет, что 28 сентября самолеты Бе-200ЧС резко снизились в районе Антальи Лара для дозаправки водой и затем низко прошли над домами. Их полет сняли на видео жители города. «Увидев воздушные суда, управляемые российскими летчиками, горожане вышли на балконы своих домов. После забора воды самолеты пролетели достаточно близко к жилым зданиям, чем вызвали беспокойство жителей», — сообщает газета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самолеты-амфибии тушили лесные пожары в городе Кейджегиз. Ими управляли два российских и два турецких летчика, пишет издание. Бе-200ЧС вернулись в Анталью через 6 часов 43 минуты после вылета, затем российских летчиков попросили разъяснить ситуацию. Турецкие власти пояснили, что самолет резко снизился из-за «задержки в переводе и ошибке понимания» между пилотами и диспетчерами.


Публикацию Milliyet прокомментировали в МЧС России. В пресс-службе ведомства заявили ТАСС, что самолеты-амфибии Бе-200, задействованные в тушении лесных пожаров в Анталье, не относятся к МЧС России. 


В середине июня два российских самолета-амфибии Бе-200 направили в Турцию, чтобы тушить лесные пожары. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) говорили, что самолеты с российскими экипажами в течение четырех месяцев будут дежурить в окрестностях Антальи, Измира и Бодрума. За помощью к России обратилось Министерство сельского и лесного хозяйства Турции. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...