St
Успокаивала маму: дочь штурмана Ан-26 переписывалась с ним за минуты до крушения

Успокаивала маму: дочь штурмана Ан-26 переписывалась с ним за минуты до крушения

Вдова погибшего летчика Алексея Остапенко рассказала, что он «жил самолетами»

Вдова погибшего летчика Алексея Остапенко рассказала, что он «жил самолетами» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Штурман Алексей Остапенко за несколько минут до крушения самолета Ан-26 в Харьковской области Украины переписывался с семилетней дочерью. Об этом рассказала его вдова Елена Остапенко. По ее словам, 28-летний Алексей «жил самолетами», он должен был получить квалификацию пилота первого класса. Воздушное судно совершало учебный полет, погибли 26 человек. Один из курсантов выжил, его госпитализировали в тяжелом состоянии.


Семилетняя дочь Алексея Остапенко переписывалась с отцом и успокаивала маму, когда телефон мужчины уже не отвечал. «И мне ребенок сказал: «Мама, подожди. Он, может быть, мне что-то ответил». И она достает телефон, и я вижу эту переписку. Меня это не то чтобы тронуло. У меня было такое ощущение, что она будто что-то предчувствовала в этот момент», — сообщила Елена Остапенко ТСН.


Вдова штурмана боится, что на летчиков могут повесить вину за катастрофу. Она рассказала, что Алексей Остапенко «жил самолетами». «Это его профессия, это его призвание. Потому что вот прям чего-то другого, как летать, он не умел. Действительно, вот даже элементарное. Поменять кран не мог. У меня муж не понимал ничего, кроме самолетов», — поделилась она.


Единственный выживший в крушении Вячеслав Золочевский выздоравливает, у него на голове заживают раны, поэтому медики уже через неделю планируют его отправить домой, пишет портал. «Им занимаются и психиатр, и психолог. Ведется комплексная работа. Невропатолог, нейрохирург, травматологи, хирург, терапевт, психиатр, психолог. Куча людей задействованы в его лечении», —рассказал начальник военно-клинического госпиталя Северного региона Эдуард Хорошун.


Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле города Чугуев в Харьковской области. Воздушное судно совершало учебный полет. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. По последним данным, погибли 26 человек. Один из курсантов госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям. Президент Украины Владимир Зеленский объявил в стране 26 сентября траур по погибшим. Полеты на Ан-26 в стране приостановили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...