St
Власти закроют маршрут к леднику Алибек после гибели туристов
Группа из шести человек, оказавшаяся под ледопадом, не регистрировалась в МЧС перед выходом на маршрут undefined

Власти закроют маршрут к леднику Алибек после гибели туристов

Группа из шести человек, оказавшаяся под ледопадом, не регистрировалась в МЧС перед выходом на маршрут

Маршрут в районе поселка Домбай в Карачаево-Черкесской Республике (КЧР), по которому проходили туристы во время обрушения части ледника Алибек, будет закрыт. Об этом объявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. По последним данным, во время обрушения ледника погибли две туристки, еще одна пострадала.


«В ближайшее время проход по данному экомаршруту Алибекского ущелья будет временно приостановлен, поскольку обрушение части ледника вызвано сильным его таянием ввиду природно-климатических факторов», — написал Темрезов в своем Instagram.


Группа из шести человек, оказавшая под ледопадом, не регистрировалась в МЧС перед выходом на маршрут, уточнил глава региона. «Хочу еще раз напомнить, что перед выходом на любые туристические горные маршруты и жителям, и туристам всегда нужно регистрироваться в МЧС, идти в сопровождении только опытных гидов и всегда думать, в первую очередь, о собственной безопасности», — подчеркнул Темрезов.


14 сентября группа из шести человек из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края пошла по экомаршруту к леднику Алибек. Часть его рухнула на туристок, когда четверо женщин из состава группы начали фотографироваться.


47-летняя жительница Красноярского края погибла на месте. Также 27-летняя москвичка умерла уже практически на руках у спасателей. Еще одну женщину доставили в больницу со сложным переломом ноги. Туристке грозит ампутация. С остальными пострадавшими в настоящий момент работают психологи, сообщили в МЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа лавина сошла на группу альпинистов в Северной Осетии. Инцидент произошел на горе Казбек на высоте 4200 метров. Снежная масса обрушилась на путешественников, когда они поднимались на вершину со стороны Грузии.


Вечером 22 марта 2021 года в Мурманской области лавина накрыла группу туристов из 16 человек. Большую часть группы составляли подростки от 10 до 15 лет. При сходе лавины пострадала девочка 2008 года рождения. 23 марта она умерла. На помощь ребенку вылетел медицинский вертолет для эвакуации, однако врачи не успели добраться до места происшествия вовремя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...