St
КНДР запустила две ракеты в сторону Японии
Снаряды упали в море, не достигнув земли undefined

КНДР запустила две ракеты в сторону Японии

Снаряды упали в море, не достигнув земли

КНДР запустила в сторону Японии две баллистические ракеты, сообщила береговая охрана островной страны. По данным Токио, интервал между пусками составлял около пяти минут. Снаряды не достигли какой-либо цели и рухнули в море вне территориальных вод Японии. Власти Страны восходящего солнца объявили о готовности к чрезвычайной ситуации и осудили действия Пхеньяна.


«Это возмутительный поступок, который несет угрозу стабильности и безопасности нашей страны и региона. <…> Они являются нарушением решений Совета Безопасности ООН. Мы выражаем решительный протест и категорически осуждаем», — заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга.


Глава правительства Токио подчеркнул, что 15 сентября будет собрано экстренное заседание Совета национальной безопасности для обсуждения сложившейся ситуации. Также он приказал вести сбор данных о происшествии и подготовиться к чрезвычайным ситуациям.


Запуск ракет также зафиксировали власти Южной Кореи. «Наши силы находятся в состоянии полной готовности, тесно сотрудничая с США», — отметили военные страны.


Ранее КНДР сообщила об успешном запуске новой крылатой ракеты большой дальности. Цель, которую поразил снаряд, находилась в 1,5 тысячи километров от места запуска. Пхеньян назвал разработку подобного оружия имеющей стратегическое значение для обеспечения безопасности государства. Также власти страны подчеркнули, что новый снаряд удовлетворяет проектным требованиям, а испытания подтвердили эффективность и практичность ракеты.


Правительство Японии тогда сообщило, что если ракета действительно способна преодолевать расстояние в 1,5 тысячи километров, то это несет прямую угрозу миру и безопасности Японии. Оно также пообещало продолжить укреплять обороноспособность страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...