St
Группа туристов оказалась под снегом после схода лавины в Мурманской области
Под сугробами могут находиться около 15 человек, на месте происшествия работают спасатели undefined

Группа туристов оказалась под снегом после схода лавины в Мурманской области

Под сугробами могут находиться около 15 человек, на месте происшествия работают спасатели

В горном массиве Хибины на территории Мурманской области сошла лавина, под которую попала группа туристов. По предварительной версии, среди них есть дети, а под завалами минимум один человек. На месте работают спасатели и следователи.


«В следственное управление СКР по Мурманской области поступила информация о том, что в районе станции Имандра на необорудованном маршруте туристическая группа попала под обрушение снежного карниза. По предварительной информации, в результате произошедшего имеются пострадавшие. Среди пострадавших могут быть несовершеннолетние», — сообщили в СУ СКР по Мурманской области.


«На место отправились спасатели МАКАСЦ Кировск в количестве восьми человек. Также к реагированию привлечены спасатели АСС Мончегорска», — сообщил ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник.


Агентство отмечает, что лавина сошла недалеко от озера Имандра. В числе туристов, по сведениям журналистов, — девочка из Санкт-Петербурга 2008 года рождения.


ТАСС пишет, что на месте ЧП могла находиться группа туристов из 15 человек. По данным ряда Telegram-каналов, 13 из них — подростки.


РИА Новости указывает, что люди попали под обвал снежного карниза на одном из необорудованных маршрутов, а под снегом находится один человек. Агентство уточняет, что численность группы составляет 16 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 18 января на горнолыжную трассу в районе Домбая в Карачаево-Черкесии сошла лавина. Под завалами оказались люди. Во время ЧП погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...