St
Бывший мировой судья создал банду и ограбил москвичей на пять миллионов рублей
Станислава Крупина приговорили к восьми годам колонии строгого режима undefined

Бывший мировой судья создал банду и ограбил москвичей на пять миллионов рублей

Станислава Крупина приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Суд приговорил бывшего мирового судью Жуковского судебного района Московской области Станислава Крупина виновным в разбое с применением насилия. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима. По версии следствия, он создал ОПГ из 10 человек и вместе с ними ограбил жилой дом в Новой Москве, угрожая хозяевам оружием. Добыча составила в общей сложности более пяти миллионов рублей.


«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой в особо крупном размере», — сообщается на сайте Следственного комитета.


Как считают в СКР, в июле 2018 года организованная преступная группировка из 10 человек вместе с Крупиным (на тот момент он был мировым судьей) напали на жилой дом в деревне Постниково поселения Марушкинское Новой Москвы.


«Применив насилие и угрожая ножом хозяину дома, а также его близким, соучастники похитили имущество и денежные средства на общую сумму более пяти миллионов рублей, после чего с места преступления скрылись», — рассказали в комитете.


Четверых фигурантов дела ранее уже приговорили к длительным срокам. Один обвиняемый скончался во время расследования, еще четверо объявлены в международный розыск.


«Приговором суда Крупину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима», — заявили в СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале Второй западный окружной военный суд приговорил бывшего следователя ФСБ Алексея Колобова к 12 годам колонии строгого режима, а его коллегу Сергея Белоусова — к девяти годам. Их признали виновными в вымогательстве биткойнов на миллион долларов у экс-главы «Издательства «Известия» Эраста Галумова за рассмотрение его дела в особом порядке и назначение условного наказания.


Суд также постановил лишить Белоусова звания майора юстиции запаса, а Колобова — капитана юстиции запаса, сообщает корреспондент ТАСС. Время содержания под стражей им зачтут в срок отбывание наказания. В приговоре отмечалось, что бывшие сотрудники ФСБ получили 4,8 биткойна, что по нынешнему курсу составляет 16,5 миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...