St
Кровавую няню Бобокулову депортируют в Узбекистан
До получения официального ответа от МВД России неопределенность вокруг женщины создавала почву для спекуляций Коллаж: © Daily Storm

Кровавую няню Бобокулову депортируют в Узбекистан

До получения официального ответа от МВД России неопределенность вокруг женщины создавала почву для спекуляций

Коллаж: © Daily Storm

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая в 2016 году убила четырехлетнюю девочку-инвалида и гуляла с отрезанной головой ребенка по улицам Москвы, будет депортирована на родину после окончания лечения. Об этом говорится в ответе пресс-центра МВД России на запрос Daily Storm. В СМИ ранее появилась информация, что врачи готовы выпустить няню-убийцу из психлечебницы, так как считают ее неопасной.


«Принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации. После окончания лечения она [Бобокулова] подлежит депортации за пределы России», — сообщили в ведомстве.


В министерстве уточнили, что решение было принято еще в 2017 году на основании закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».


В беседе с Daily Storm представитель пресс-службы МВД уточнила, что не может раскрыть подробный порядок того, как именно собираются депортировать Бобокулову.


Точное местонахождение Бобокуловой (в какой именно клинике она лечится) остается медицинской тайной. Это следует из ответов, полученных Daily Storm от московского департамента здравоохранения, а также ФСИН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2021 года стали появляться заметки, посвященные страшному убийству, совершенному Бобокуловой в 2016 году. Один из первых больших материалов на эту тему был у «Московского комсомольца» 28 февраля. В заметке упоминалось, что Бобокулова может быть депортирована на родину, но не исключалось также и что ее могут оставить в России.


10 марта 2020 года «Блокнот» со ссылкой на свои источники отмечал, что у женщины наметился прогресс, и поэтому врачи планируют выпустить ее на свободу.


«Московский комсомолец» писал, что Бобокулову держат в специальной психиатрической лечебнице в Казани. Журналисты также заявляют, что младший сын Бобокуловой вместе с ее матерью ждут бумаги о депортации няни-убийцы. Никаких официальных комментариев от российских властей не было.



В феврале 2016 года Бобокулова устроилась няней в одну из семей в Москве. Однако вскоре произошла трагедия: 29 февраля женщина убила четырехлетнюю девочку-инвалида, за которой должна была присматривать, и отрезала ребенку голову. Потом она подожгла квартиру и отправилась на такси к станции метро «Октябрьское Поле». Там ее задержали правоохранители.


Свои действия женщина объясняла по-разному: местью президенту России, приказом от Всевышнего, ненавистью к демократии и так далее.


Медики констатировали у Бобокуловой психиатрическое заболевание, после чего ее признали невменяемой и отправили на принудительное лечение. В 2016 году издание «Газета» отмечало, что проблемы с психикой врачи обнаружили у Бобокуловой еще в 1999 году. В марте 2016 года Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил РИА Новости, что с 2003 года осужденная состояла у них на учете с диагнозом «острое шизофреническое расстройство».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...