St
«Духовник Путина» сравнил Навального с главой Временного правительства Керенским
Один из лидеров Февральской революции был очень популярен в народе, но потерял власть, напомнил Тихон Шевкунов undefined

«Духовник Путина» сравнил Навального с главой Временного правительства Керенским

Один из лидеров Февральской революции был очень популярен в народе, но потерял власть, напомнил Тихон Шевкунов

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Георгий Шевкунов) провел прямую параллель между фигурами политика Алексея Навального и Александра Керенского, возглавившего в 1917 году Временное правительство. Шевкунов, которого СМИ называют духовником Владимира Путина, не сомневается в искренности Навального, однако убежден: сам оппозиционер не понимает, что своими действиями он может нанести вред России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Конечно, для меня Навальный — это сегодняшний Александр Федорович Керенский. У меня даже сомнений нет. Искренний человек, но не понимающий, что он может натворить, поделился своими мнением Шевкунов.  Керенский любимец! Прекраснейший человек, умница. Он выходил и зажигал огромные толпы. Он не первым стал руководителем Временного правительства — он второе Временное правительство возглавил. Люди его [Керенского] бесконечно любили. Он был абсолютно искренний человек. Он даже уговорил Михаила Романова не становиться императором».


Шевкунов отметил, что он не против демократии, но практическое ее воплощение в России заканчивается плачевно для странны: «Россия такая страна, что она не может не управляться [не] единодержавно. Сначала у нас была монархия, потом абсолютно недееспособное республиканское правительство, которое просто мгновенно разрушило страну. Потом был Ленин, который был борец с монархическим режимом, но абсолютно единодержавно правил страной».


«Затем был Сталин. Тоже без комментариев, продолжил Шевкунов. Это было единодержавие. Потом был Хрущев. <...> Потом были Брежнев, Андропов, Черненко. Все равно это было единодержавно. Потом был Горбачев. При всех его полетах фантазии он тоже единолично управлял страной. Он был в центре. То же самое произошло и с Ельциным. Уж большего монарха, чем царь Борис, мы и представить не можем! <...> Понятно, что сосредоточие власти находится у нашего действующего президента».


Священник убежден, что такая форма устройства политической системы в стране не является идеальной, и ему нравится двухпартийная система по примеру Великобритании и США. Однако, убежден Шевкунов, в России пока нет реальных предпосылок для формирования похожей модели.


В мае 2018 года Тихон (Шевкунов) был избран митрополитом Псковским. В СМИ его часто называют духовником российского лидера Владимира Путина: в августе 2000 года Тихон сопровождал президента в частной поездке в Псково-Печерский монастырь, а в 2007 году активно участвовал в работе по восстановлению канонического единства Русской православной церкви.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...