St
Брата экс-главы Дагестана приговорили к 12 годам колонии по делу о взятке
Раджаба Абдулатипова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве undefined

Брата экс-главы Дагестана приговорили к 12 годам колонии по делу о взятке

Раджаба Абдулатипова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве

Бабушкинский суд Москвы приговорил экс-депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова по делу о получении взятки в крупном размере и мошенничестве к 12 годам колонии строгого режима. Также его оштрафовали на восемь миллионов рублей и запретили занимать должности на государственной службе в течение пяти лет. Осужденный является братом экc-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который сейчас работает спецпредставителем России при Организации исламского сотрудничества.


По версии следствия, за взятки Раджаб Абдулатипов помогал знакомым занять руководящие должности в структурах власти. Например, он помог стать руководителем Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеду Махачеву за 70 миллионов рублей, пишет «Комсомольская правда». Махачева задержали в апреле 2018 года.


Кроме того, осужденный помог директору расформированного совхоза «60-летие Октября» Абдурагиму Аликсерову занять пост главы администрации Докузпаринского района за 20 миллионов рублей. Аликсеров полностью признал вину, его приговорили к семи годам тюрьмы.

 

Также Раджаб Абдулатипов оформлял инвалидности за деньги, незаконно заработав на этом 24 миллиона рублей. Его задержали в сентябре 2018 года. Изначально ему вменялось участие в преступном сообществе, позднее эту статью обвинения из его дела убрали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2019 года стало известно, что трех высокопоставленных чиновников управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Дагестану задержали в рамках дела начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, подозреваемого в разглашении гостайны. Кроме того, по делу ранее были задержаны заместители Даххаева, сам он по решению суда арестован.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...