St
Володин призвал Россию бойкотировать заседание ПАСЕ из-за санкций
Дискриминация в отношении российских депутатов неприемлема, считает председатель Госдумы undefined

Володин призвал Россию бойкотировать заседание ПАСЕ из-за санкций

Дискриминация в отношении российских депутатов неприемлема, считает председатель Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ограничение прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) несправедливо. В связи с этим, по мнению Володина, парламентариям правильно было бы не участвовать в сессии ПАСЕ. Ранее представителям РФ в ПАСЕ запретили свободное передвижение по Страсбургу из-за того, что Евросоюз не признает вакцинацию «Спутником V».


«Это несправедливое решение, прежде всего по отношению к нашим гражданам. Они избрали своих депутатов, которые представляют их интересы, интересы страны, — написал Володин в своем Telegram-канале. Нарушение прав российской делегации есть не что иное, как нарушение прав всех граждан Российской Федерации».


Спикер Госдумы считает, что такие решения принимаются «не случайно, а с конкретной целью — пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний — американских и европейских».


Володин напомнил, что российская вакцина «Спутник V» уже одобрена более чем в 70 странах мира и показала свою эффективность. «Но при этом европейцы говорят, что не признают «Спутник». Это попытка политизировать процесс признания вакцин», — посетовал он.


«Российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею представлять интересы наших граждан без каких-либо ограничений. Россия соблюдает стандарты и платит за свое участие в ПАСЕ больше, чем другие. Дискриминация в отношении наших парламентариев неприемлема. В связи с этим правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ», — отметил Володин.


Председатель Госдумы выразил мнение, что в ПАСЕ должны сделать выбор: «либо это место для дискуссий, где руководствуются законом и стандартами, либо это лоббистская организация, действующая в интересах фармацевтических компаний и продвигающая те вакцины, которые им выгодны».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сенатор Владимир Круглый сообщил, что российской делегации запретили свободное перемещение по Страсбургу на осенней сессии ПАСЕ из-за отсутствия сертификата о вакцинации одним из препаратов, одобренных в ЕС. По словам Круглого, сенаторов уведомили о возможности передвигаться только между отелем и зданием Совета Европы.


Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Сергей Кисляк, возглавляющий сенатскую часть делегации РФ в ПАСЕ, расссказал ТАСС, что сенаторы ждут окончательную официальную позицию французской стороны об условиях для делегации. Позднее источник в российском парламенте сообщил агентству, что все члены делегации РФ будут принимать участие в сессии удаленно, по видеосвязи.


Осенняя сессия ПАСЕ состоится в Страсбурге с 27 по 30 сентября. В связи с продолжающейся пандемией мероприятие пройдет в гибридном формате при ограниченном присутствии на месте парламентариев. Основное внимание планируется уделить вопросам климата и окружающей среды. Но также в повестке заявлены дебаты о последствиях конфликта между Арменией и Азербайджаном. Кроме того, 27 сентября примут решение по запросам на срочные дебаты о ситуации в Афганистане и ее последствиях для Европы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...