St
Навальный заявил, что разочарован «путинским блокировщиком» Дуровым
Мессенджер Telegram ранее заблокировал бот «Умного голосования» undefined

Навальный заявил, что разочарован «путинским блокировщиком» Дуровым

Мессенджер Telegram ранее заблокировал бот «Умного голосования»

Политик Алексей Навальный заявил, что «страшно огорчен и разочарован» основателем мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Навальный назвал его «путинским блокировщиком». Ранее Telegram заблокировал бот проекта оппозиции «Умное голосование», а Apple и Google удалили приложение «Навальный».


«Страшно огорчен и разочарован Павлом Дуровым из Telegram. Уж его я в списке путинских «блокировщиков» увидеть не ожидал. Вроде совсем недавно я выступал на митинге, созванном против блокировки Кремлем самого Telegram», — написал Навальный в Instagram. Он добавил, что снова бы пошел на акцию против блокировки мессенджера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексей Навальный также раскритиковал Apple, Google и YouTube за удаление приложения «Навальный» и видео, связанных с «Умным голосованием». «Эти «экстремистские», по мнению Путина, программы содержали всего лишь информацию о кандидатах оппозиции в вашем округе. <...> Намерение организовать избирателей, чтобы потеснить партию власти, было объявлено преступным, а Big Tech согласился с этим», — посетовал он. Политик призвал работников Apple и Google «не мириться с трусостью своих боссов».


22 сентября агентство Bloomberg сообщило, что сотрудники Google на внутренних форумах и в чатах резко раскритиковали руководство компании из-за удаления приложения «Навальный» по требованию российских властей. В приложении можно было посмотреть кандидатов «Умного голосования» для выборов в Госдуму 17-19 сентября. У компании Google было кредо — приоритет отдается пользователям, но теперь оно не действует, пожаловались сотрудники.


Утром 17 сентября стало известно, что Google и Apple удалили приложение «Навальный», в котором были списки кандидатов для «Умного голосования», из своих онлайн-магазинов. 20 августа Роскомнадзор потребовал удалить это приложение из онлайн-магазинов Apple и Google на основании требования Генпрокуратуры РФ ограничить доступ к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК*).


23 сентября правозащитный проект «Сетевые свободы» сообщил, что прокуратура поручила заблокировать по меньшей мере 173 сайта, связанных с Навальным и ФБК. Адвокат «Сетевых свобод» Леонид Соловьев рассказал, что прокуратура будет блокировать все сайты, которые распространяют информацию ФБК: страницы в Instagram, Facebook, YouTube, «ВКонтакте» и во многих других соцсетях.




* ФБК признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...