St
В России установлен новый антирекорд по числу умерших от COVID-19 за сутки
В Кремле заявили, что волна коронавируса нарастает undefined

В России установлен новый антирекорд по числу умерших от COVID-19 за сутки

В Кремле заявили, что волна коронавируса нарастает

В России число умерших от коронавируса достигло нового антирекорда — 867 человек скончались за сутки. Заболело COVID-19, по данным на 30 сентября, 23 888 пациентов — это максимальное значение с конца июля, сообщили в оперативном штабе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с заболеваемостью требует от регионов введения дополнительных ограничений. Вместе с тем на федеральном уровне пока не было принято никаких решений, подчеркнул он. 


«Некоторые регионы уже вводят у себя, используя свои особые полномочия, разные меры. <…> Мы видим, что идет волна, волна нарастает, поэтому, конечно же, регионам придется реагировать», — отметил Песков.


Он также обратил внимание, что на федеральном уровне никаких решений не принималось, однако «ситуация подвижная».


Пресс-секретарь главы государства рассказал, что заболевшие коронавирусом в окружении президента перенесли болезнь в легкой или бессимптомной форме. Он отметил, что для защиты от болезни необходимо пройти вакцинацию.


«Сам тот факт, что, несмотря на все принимаемые меры предосторожности, полностью застраховаться от инфицирования нельзя, еще раз показывает, что главное — прививаться», — сказал Песков. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 сентября в Сочи прошли переговоры Путина и президента Турции Эрдогана. Это было первое очное мероприятие с участием российского лидера. Двумя неделями ранее Кремль сообщил, что Путин уходит на самоизоляцию, хотя чувствует себя прекрасно. Причиной назвали большое количество заболевших в его окружении.


На протяжении всего этого времени президент продолжил работать и вести переговоры в формате видеоконференций. Он был вынужден отложить визит в Душанбе на саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и принять участие во встрече в онлайн-формате.


В Москве за сутки выявлено 3998 новых заболевших, в Санкт-Петербурге — 2077, в Московской области — 1216. Всего в России с начала пандемии зарегистрировано свыше 7,5 миллиона случаев коронавирусной инфекции, 207 255 человек скончались. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...