St
В мэрии Москвы рассказали, когда начнут продлевать сертификаты ревакцинации
Ранее москвичи пожаловались, что им не обновляют QR-коды после второй прививки от коронавируса Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

В мэрии Москвы рассказали, когда начнут продлевать сертификаты ревакцинации

Ранее москвичи пожаловались, что им не обновляют QR-коды после второй прививки от коронавируса

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Москвичи пожаловались, что срок действия цифрового сертификата не обновляется после ревакцинации от COVID-19. В оперштабе по борьбе с коронавирусом в Москве заявили Daily Storm, что сервис по продлению QR-кодов будет запущен через неделю, а срок их действия после ревакцинации составит один год.


«Через неделю будет запущен сервис по продлению московских QR-кодов в случае ревакцинации. Срок QR-кода после ревакцинации будет составлять один год. Код будет генерироваться в тот же день, по факту прививки однокомпонентной вакциной или первой дозой двухкомпонентной», — сообщили в оперштабе.


В ведомстве отметили, что QR-коды действительны в течение года после первичной вакцинации, поэтому ни у кого не должно возникать сложностей с их использованием, ни одного кода с истекшим сроком на сегодня нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Такой код используется при посещении мероприятий и учреждений, если это является обязательным условиям для доступа, например, на концерты, выставки и иные события: «Информационные системы Москвы изначально предусматривают возможность продления QR-кодов. После создания QR-код сразу же приходит в СМС (в случае если человек оставлял номер телефона), становится доступен в электронной медицинской карте, также получить его можно через специальный сервис на портале mos.ru».


«Системы выдачи QR-кодов работают стабильно и корректно — все получившие прививку москвичи могут использовать QR-коды без ограничений», — заверили в мэрии.


Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что жители Москвы не получают продления цифровых сертификатов о вакцинации после повторной прививки, при этом в других регионах таких проблем не возникает. Об этом изданию рассказала неназванная сотрудница столичной IT-компании. Она отметила, что сертификат продлили только спустя три недели и после многочисленных обращений.


«Коммерсант» напомнил, что без обновления срока вакцинации жители Москвы не могут получить бонусы от работодателей или поехать в страны, для въезда в которые нужен полугодовой сертификат.



3 сентября вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к COVID-19 среди россиян должен сформироваться уже осенью. По ее словам, для этого необходимо, чтобы переболели или вакцинировались более 90 миллионов человек. На сегодняшний день привиты от коронавируса порядка 45 миллионов, добавила она. По данным оперштаба, переболели ковидом более 6,9 миллиона россиян.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что ко второй декаде сентября может случиться новая вспышка коронавируса. Связано это с возвращением людей из отпусков и школьников с каникул. По словам Поповой, сейчас заболеваемость снижается незначительно. В России не распространяются новые штаммы вируса, подчеркнула она.


Массовая вакцинация в РФ стартовала в декабре 2020 года. В стране в настоящее время зарегистрировано пять препаратов для вакцинации против коронавируса. Это «ЭпиВакКорона-Н», «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Все вакцины, кроме «Спутника Лайт», состоят из двух компонентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...