St
Лидер сопротивления в Панджшере призвал афганцев к восстанию
Ахмад Масуд выступил перед народом с официальным обращением undefined

Лидер сопротивления в Панджшере призвал афганцев к восстанию

Ахмад Масуд выступил перед народом с официальным обращением

Лидер сопротивления провинции Панджшер Ахмад Масуд выступил с обращением к афганскому народу. В своей речи Масуд призвал людей восстать против режима талибов*, иначе Афганистан, по его словам, рискует стать «отстающим и темным» государством. Ранее боевики заявили, что полностью подчинили последний сопротивляющийся регион и завершили войну. 


«Где бы вы ни были, за границей или в стране, призываем вас начать всеобщее восстание в целях освобождения и прославления нашей родины. Восстаньте каждый, как можете», — сказал Масуд, обращаясь к афганцам.


Он заявил, что, если этого не произойдет, Афганистан рискует стать «отстающим, темным и далеким от какой-либо культуры» и будет изолирован политически и экономически. «Фронт сопротивления будет продолжать борьбу до последней точки, до освобождения Афганистана и победы народа», — добавил Масуд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее представители «Талибана»* заявили, что полностью подчинили провинцию Панджшер — последний регион Афганистана, оказывавший боевикам сопротивление. Согласно заявлению Забиуллы Муджахида, часть повстанцев погибла в боях, часть бежала. Талибы обещали не притеснять местных жителей после подчинения провинции. Во Фронте национального сопротивления (ФНС), противостоящем террористам, назвали слова Муджахида ложными и подчеркнули, что продолжают сражаться.


Власть в Афганистане перешла талибам 15 августа, когда они без боя вошли в Кабул. В тот же день экс-президент страны Ашраф Гани подал в отставку и сбежал в ОАЭ. Исполняющим обязанности главы государства себя объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Он отметил, что эту должность намерен соблюдать в соответствии с конституцией страны.


Террористы пообещали не мстить тем, кто поддерживал прошлое правительство. Также они заявили, что не станут ущемлять права женщин и позволят им продолжать обучение и работу. По словам представителей «Талибана», важно создать правительство, в которое войдут представители широких слоев афганской общественности. 


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...