St
«Талибан» заявил о полном контроле над провинцией Панджшер
Ополченцы в свою очередь утверждают, что продолжают борьбу undefined

«Талибан» заявил о полном контроле над провинцией Панджшер

Ополченцы в свою очередь утверждают, что продолжают борьбу

Представители движения «Талибан»* заявили, что полностью подчинили провинцию Панджшер — последний регион Афганистана, оказывавший боевикам сопротивление. Согласно заявлению Забиуллы Муджахида, часть повстанцев погибла в боях, часть бежала. Талибы обещали не притеснять местных жителей после подчинения провинции. Во Фронте национального сопротивления (ФНС), противостоящем террористам, назвали слова Муджахида ложными и подчеркнули, что продолжают сражаться.


«Последний оплот врагов-наемников, провинция Панджшер, был полностью захвачен. Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране уже принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата (самоназвание талибов)», — сообщил Муджахид в Twitter.


По словам представителя талибов, часть повстанцев погибла в боях за контроль над провинцией, а остальные бежали. «Мы заверяем жителей Панджшера, что они не будут подвергаться какой-либо дискриминации, они все наши братья, мы будем вместе служить одной стране и одной цели», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Таким образом, «Талибан» заявил о подчинении всех провинций Афганистана. «Страна полностью выйдет из войны и будет жить мирной и процветающей жизнью в атмосфере свободы и независимости», — заключил Муджахид.


Силы сопротивления опровергли заявление боевиков. «Заявление о взятии Панджшера неверно. Силы Фронта сопротивления присутствуют на всех стратегических позициях по всей долине, чтобы продолжить борьбу. Мы заверяем народ Афганистана, что борьба будет продолжаться до тех пор, пока не восторжествуют справедливость и свобода», — подчеркнули в ФНС.


Власть в Афганистане перешла талибам 15 августа, когда они без боя вошли в Кабул. Террористы пообещали не мстить тем, кто поддерживал прошлое правительство. Также они заявили, что не станут ущемлять права женщин и позволят им продолжать обучение и работу. По словам представителей «Талибана», важно создать правительство, в которое войдут представители широких слоев афганской общественности. 


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...