St
Ополченцы в Афганистане пообещали прекратить кровопролитие в стране при одном условии
Они отметили, что критически важно сесть за стол переговоров undefined

Ополченцы в Афганистане пообещали прекратить кровопролитие в стране при одном условии

Они отметили, что критически важно сесть за стол переговоров

Бойцы Фронта национального сопротивления в афганской провинции Панджшер готовы прекратить боевые действия против талибов*, если те выведут свои силы из региона. После этого ополченцы готовы сесть за стол переговоров с террористами. Об этом заявил лидер ополчения Ахмад Масуд на своей странице в Facebook.


«Мы настаиваем на том, чтобы «Талибан»* прекратил свои атаки и провокации в отношении Панджшера, Андараба, Парвана и Каписы и вывел свои войска из Панджшера и Андараба. В этом случае руководство фронта отдаст указание своим войскам прекратить боевые действия», — написал лидер ополчения. 


Также Масуд поблагодарил афганских религиозных деятелей за их усилия по мирному урегулированию в Панджшере: «Фронт национального сопротивления Афганистана приветствует принятую в Кабуле советом улемов резолюцию о незамедлительном прекращении огня [в Панджшере]».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из Панджшера по-прежнему приходят противоречивые сообщения. С одной стороны, представитель катарского политического офиса террористов Мохаммад Сохаил Шахин в беседе с ТАСС заявил, что боевики «Талибана» контролируют почти всю провинцию, с другой — пресс-секретарь ополченцев Фахим Дашти заявил в Twitter, что талибы практически во всех районах Панджшера потерпели сокрушительное поражение.


3 сентября талибы в честь своих успехов в борьбе с ополченцами устроили на улицах Кабула праздничную стрельбу. В результате погибли 17 человек, еще десятки получили ранения. Руководство организации приказало своим боевикам прекратить стрельбу. Всех, кто бесцельно расходует боезапас и пугает мирных жителей стрельбой, теперь ждет арест. 


Власть в Афганистане перешла талибам 15 августа, когда они без боя вошли в Кабул. Террористы пообещали не мстить тем, кто поддерживал прошлое правительство. Также они заявили, что не станут ущемлять права женщин и позволят им продолжать обучение и работу. По словам представителей «Талибана», важно создать правительство, в которое войдут представители широких слоев афганской общественности. 


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...