St
Голикова назвала сроки достижения коллективного иммунитета к COVID-19 в России
Сейчас привиты порядка 45 миллионов человек, отметила вице-премьер undefined

Голикова назвала сроки достижения коллективного иммунитета к COVID-19 в России

Сейчас привиты порядка 45 миллионов человек, отметила вице-премьер

Коллективный иммунитет к COVID-19 среди россиян должен сформироваться уже осенью, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, для этого необходимо, чтобы переболели или вакцинировались более 90 миллионов человек. На сегодняшний день привиты от коронавируса порядка 45 миллионов, отметила она. По данным оперштаба, переболели более 6,9 миллиона россиян.


«Когда вы задаете вопрос о том, когда мы его [коллективный иммунитет] достигнем — это целиком от нас с вами зависит. Мы рассчитываем, что это будет осень. Сегодня количество вакцинированных людей в России — 45,4 миллиона человек, которые привились по одному разу, и 38,5 миллиона — это полностью привитых», — рассказала Голикова на марафоне «Новое знание».


Вице-премьер уточнила, что для возвращения к нормальной жизни без ограничений необходимо, чтобы иммунитет к коронавирусу имели 80% взрослого населения. «Чтобы более спокойно жить и возвращаться к спокойной жизни, мы должны иметь 80% [привитых или переболевших] — это большая цифра, чуть более 90 миллионов человек», — объяснила она.


По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на 3 сентября в России выявили 6 975 174 случая заболевания ковидом. Из болевших 6 236 738 выздоровели, 185 611 скончались, остальные остаются на лечении.


Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предположила, что ко второй декаде сентября может начаться новая вспышка коронавируса. Связано это с возвращением людей из отпусков и школьников с каникул. По словам Поповой, сейчас заболеваемость снижается незначительно. В стране не распространяются новые штаммы вируса, подчеркнула она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...