St
Путин прокомментировал слова школьника, который исправил его ошибку
Во время открытого урока президент назвал Северную войну Семилетней undefined

Путин прокомментировал слова школьника, который исправил его ошибку

Во время открытого урока президент назвал Северную войну Семилетней

Президента России Владимира Путина спросили о судьбе мальчика Никанора Толстых, который поправил его неточность на открытом уроке во Владивостоке (российский лидер тогда оговорился, назвав Северную войну Семилетней). Путин удивился, ответив, что не знает, кто такой Никанор Толстых. Тем не менее замечание школьника не задело президента, так как он рад, что молодежь отлично знает отечественную историю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«А кто это такой?» — поинтересовался Путин, отвечая на вопрос, какое будущее ждет Никанора Толстых. Журналист напомнил, кто это, и рассказал, что после произошедшего «будущее мальчика повисло на волоске». «Я, честно говоря, даже не знаю об этом ничего», — признался президент.


Путин объяснил, что из-за плотного графика не обратил внимания на слова школьника, которые его совершенно не задели: «А почему меня это должно задеть? Наоборот, меня это может только порадовать: молодые ребята — они хорошо знают историю Отечества. Прекрасно, я только рад».



Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что школьника, поправившего Путина на онлайн-уроке, никто не отчислит и не накажет. Наглостью поведение подростка не являлось, подчеркнул представитель Кремля. Он напомнил, что российский лидер сам тщательно старается не допускать ошибок, поэтому школьника можно только назвать молодцом.


1 сентября директор учебного заведения, где учится Никанор Толстых, Юлия Рябцева назвала ребенка наглым и сказала, что у него «существует недостаток здоровых амбиций и общения с людьми, занимающими положение в обществ», а она лично не стала бы указывать президенту на ошибку.


Путин поздравил с Днем знаний всех школьников, студентов и педагогов. Президент отдельно поздравил первоклассников, а также их родителей, мам, бабушек и воспитателей. Президент попросил всех старших учеников с особой теплотой встретить малышей в школах и поддерживать на каждом их шагу в прямом и переносном смысле слова.


Также Путин посетовал, что сейчас «очень много информационного мусора, который очень часто подается как истина в последней инстанции». Он призвал учащихся не доверять таким сообщениям, «потому что это не мнение настоящих, истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...