St
Директор школы отчитала мальчика из Воркуты, указавшего Путину на ошибку
Во время открытого урока школьник поправил президента, который назвал Северную войну Семилетней undefined

Директор школы отчитала мальчика из Воркуты, указавшего Путину на ошибку

Во время открытого урока школьник поправил президента, который назвал Северную войну Семилетней

На открытом уроке со школьниками президент России Владимир Путин оговорился, назвав Северную войну Семилетней. Ученик школы №35 из Воркуты Никанор Толстых поправил главу государства, указав, что речь идет о другом событии. Позже директор учебного заведения Юлия Рябцева назвала ребенка наглым и сказала, что у него «существует недостаток здоровых амбиций и общения с людьми, занимающими положение в обществ», и она бы не стала указывать президенту на ошибку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов, — сказала Рябцева изданию «Подъем». — Мой возраст уже не позволил бы мне таким образом поступать в общении с президентом. А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость».


Она подчеркнула, что у ребенка должна быть скромность, чтобы не поправлять президента.


«Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — заявила Рябцева.


На открытом уроке во Владивостоке в рамках марафона «Новое знание» в детском центре «Океан» школьник из Воркуты поправил Путина, когда тот рассказывал о QR-кодах в учебниках и, в частности, о Петре I.


«Что Петр I с войной учинил, чего он со шведами семь лет воевал и вообще битва под Полтавой... Вы представляете себе, где Полтава? Где Швеция, а где Полтава?» — сказал глава государства.


«Это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сказал школьник, поправив президента. 


«Да, это Северная война, конечно, спасибо за поправочку», — поблагодарил ребенка Путин.



Путин поздравил с 1 Сентября всех школьников, студентов и педагогов. Президент добавил, что отдельно хочет поздравить детей, которые впервые пойдут в школу, а также их родителей, мам, бабушек и воспитателей. Он попросил всех старших учеников с особой теплотой встретить малышей в школах и поддерживать их на каждом их шагу в прямом и переносном смысле слова.


Путин посетовал, что сейчас «очень много информационного мусора, который очень часто подается как истина в последней инстанции». Он призвал учащихся не доверять таким сообщениям, «потому что это не мнение настоящих, истинных специалистов, а часто людей, которые выдают себя за таковых».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...