St
«Где я бегал с Колей с автоматом»: Лукашенко рассказал о подаренной ему картине
Автор произведения — дочь одного из сотрудников службы безопасности президента Белоруссии undefined

«Где я бегал с Колей с автоматом»: Лукашенко рассказал о подаренной ему картине

Автор произведения — дочь одного из сотрудников службы безопасности президента Белоруссии

Президент Белоруссии рассказал журналистам, что спокойно относится к дню рождения и не видит смысла особо отмечать очередную дату. Лукашенко признался, что самые ценные для него подарки, сделанные собственными руками. По словам политика, ему презентовали картину, где он изображен в сопровождении сына Николая и с автоматом в руках.


Автор произведения, как уточнил Лукашенко, — дочь одного из сотрудников службы безопасности. «Где я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его. Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилась эта картина», — заявил белорусский лидер. При этом само полотно он журналистам не показал.


Лукашенко также рассказал, что представители СМИ в нынешнем году презентовали ему набор маек с его же цитатами. «Раздевайтесь и начинайте работать!» — все мои эти жесткие, резкие цитаты», — уточнил белорусский лидер.


По его словам, пожелания и поздравления в целом обычные. Многочисленные цветы, как рассказал глава государства, он раздает людям. То же самое и в отношении сладостей, тортов.


Он подчеркнул, что не любит лести, когда его поздравляют с днем рождения. «Я не люблю лести, не люблю всякого: «Ай, давайте будем праздновать!» Некоторые в шутку говорят: «Выходной день еще объявим». Глупость несусветная. И я всегда старался подальше от этого держаться», — признался глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Александр Лукашенко 30 августа отметил 67-летие. Год назад, после выборов президента, на которых он победил в шестой раз, в Белоруссии проходили массовые протестные акции. Во время одной из них в СМИ появился ролик, на котором Лукашенко запечатлен с автоматом Калашникова в руках. 23 августа президент прилетел на вертолете во Дворец независимости в Минске в сопровождении своего 15-летнего сына Николая, вооруженного так же, как и отец.


Кроме того, Лукашенко вышел с оружием к силовикам, которые выстроились вокруг его резиденции, поблагодарил их и пообещал «разобраться» с участниками протестов. Позднее Лукашенко заявил, что его не следует критиковать из-за появления на публике с автоматом Калашникова. Он подчеркнул, что не стрелял бы в свой народ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...