St
Бюджет будет профицитным: правительство внесло в Госдуму проект закона о финансах
Согласно документу, экономика в России будет расти ежегодно на 3% undefined

Бюджет будет профицитным: правительство внесло в Госдуму проект закона о финансах

Согласно документу, экономика в России будет расти ежегодно на 3%

Правительство внесло в Госдуму проект закона федерального бюджета на два года. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, бюджет будет профицитным: доходы в 2022 году составят 25,02 триллиона рублей, а далее будут только увеличиваться. В течение ближайших трех лет общий рост экономики в России составит 3%.


«Согласно проекту, в следующие два года бюджет будет профицитным. Доходы в 2022 году составят 25,02 триллиона рублей, в 2023 году — 25,54 триллиона рублей, в 2024 году — 25,83 триллиона рублей», — сказано на сайте правительства.


Отмечается, что проект бюджета «сверстан» на основе прогноза развития с ежегодным ростом экономики в 3% в течение ближайших трех лет: прогнозный объем ВВП в 2022 году определен на уровне 133,3 триллиона рублей, в 2023 году — 141,9 триллиона рублей, в 2024 году — 151,5 триллиона рублей.


Что касается расходов, в 2022 году они составят 23,69 триллиона рублей, в 2023 году — 25,24 триллиона рублей, в 2024 году — 26,35 триллиона рублей. На реализацию национальных проектов в 2022 году из них предусмотрено 2,74 триллиона рублей, в 2023 году — 2,88 триллиона рублей, в 2024 году — 2,98 триллиона рублей.


Как сказано на сайте, при формировании федерального бюджета правительство исходило из «необходимости безусловного исполнения социальных обязательств перед гражданами, поручений президента и решений, озвученных им в ходе посланий Федеральному собранию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уточняется, что в проект входит адресная поддержка семей с детьми, выплата пособий беременным женщинам, проведение углубленной диспансеризации и реализация программ медицинской реабилитации.


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в предстоящие годы в стране продолжится повышение пенсий. Деньги на индексацию выплат уже заложены в проект федерального бюджета, сказал российский лидер на совещании по экономическим вопросам: «В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет».


В конце лета российский лидер подписал указ о единовременной выплате российским военнослужащим и силовикам 15 тысяч рублей. Согласно документу, деньги они должны были получить в сентябре.


Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подсчитало, что антикризисные выплаты, инициированные президентом, обойдутся правительству в 450-500 миллиардов рублей. Это разовые платежи пенсионерам и военным, а также выделение средств на дополнительные ежемесячные выплаты малоимущим семьям. По данным экономистов, такие меры улучшат финансовое положение некоторых слоев населения, но при этом ухудшат общую сбалансированность федерального бюджета.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...