St
Путин пообещал повышение пенсий в ближайшие годы
Глава государства рассказал, что средства на индексацию заложены в проект федерального бюджета undefined

Путин пообещал повышение пенсий в ближайшие годы

Глава государства рассказал, что средства на индексацию заложены в проект федерального бюджета

Президент России Владимир Путин заявил, что в предстоящие годы в стране продолжится повышение пенсий. Деньги на индексацию выплат уже заложены в проект федерального бюджета, сказал российский лидер на совещании по экономическим вопросам.


«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет», — пояснил Путин. 


Также на совещании президент сообщил, что новая программа расселения аварийного жилья должна быть запущена в РФ уже со следующего года. Это нужно, чтобы «вытащить людей из трущоб», добавил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Путин допустил появление дополнительных мер поддержки граждан и подчеркнул важность такой помощи семьям с детьми. Президент напомнил, что в 2021 году уже предложил несколько новых мер на этот счет, включая пособие нуждающимся беременным женщинам, оплату больничного по уходу за ребенком до восьми лет в размере среднего заработка, а также пособие на ребенка от 8 до 17 лет, которого воспитывает единственный родитель, либо если семья с низкими доходами имеет право на алименты по решению суда. 


23 сентября в пресс-службе Минтруда РФ рассказали, что кабмин не поддержал законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам, поскольку документ недоработан. По словам представителей ведомства, саму идею индексации в правительстве могут поддержать. В министерстве указали, что авторы законопроекта не привели в тексте источники средств, которыми будет оплачиваться повышение пенсий.


Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. Некоторые парламентарии неоднократно выступали за возобновление индексации страховых пенсий, но эти инициативы сталкивались с возражениями со стороны кабмина и других депутатов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...