St
В Минтруде рассказали о повышении пенсий в 2022 году
Социальные выплаты проиндексируют на 7,7% undefined

В Минтруде рассказали о повышении пенсий в 2022 году

Социальные выплаты проиндексируют на 7,7%

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что в 2022 году социальные пенсии проиндексируют на 7,7%, страховые пенсии — на 5,9%. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости. Таким образом, средний размер страховой пенсии в следующем году составит около 18 000 рублей.


«Социальная пенсия индексируется пропорционально росту прожиточного минимума пенсионера относительно предыдущего года. С учетом этого социальная пенсия, которая индексируется ежегодно с 1 апреля, будет увеличена на 7,7%», — сказал Котяков.


В 2021 году социальные пенсии были проиндексированы на 3,4%. Социальные пенсии индексируются каждый год 1 апреля. Расчет происходит с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.


Глава Минтруда напомнил, что по закону индексация страховых пенсий для неработающих пенсионеров проводится на уровне выше годовой инфляции. Накануне Минэкономразвития спрогнозировало, что инфляция в следующем году составит 5,8 процента.


«С учетом этого планируемая в 2022 году индексация остается в параметрах трехлетнего бюджета — на уровне 5,9%», — заявил министр.


По его словам, средний размер страховой пенсии составит в 2022 году — 18 521 рубль, в 2023 году — 19 477 рублей, в 2024 году — 20 469 рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Индексация страховых пенсий производится ежегодно 1 января. Индексация проводится только неработающим пенсионерам, индексация выплат работающим пенсионерам сейчас обсуждается в правительстве. В 2021 году пенсии выросли на 6,3%, средний размер выплаты составил 16 789 рублей.


8 сентября Пенсионный фонд РФ (ПФР) напомнил, что россияне подают документы на оформление пенсии с ошибками, из-за чего размер выплат может не соответствовать стажу, который есть у граждан. Поэтому важно предварительно проверять все данные в документах, которые требуются при оформлении выплат.


В конце августа Минтруд утвердил приказ об информировании россиян о предполагаемом размере их пенсий. Сведения будут предоставлять застрахованным женщинам старше 40 лет и мужчинам, которым уже исполнилось 45 лет, не получающим пенсию. Сообщать примерный размер будущего пособия им будут раз в три года. Приказ ведомства вступит в силу в следующем году.


В сентябре пенсионеры получили выплаты по 10 тысяч рублей. Указ о выплатах подписал президент России Владимир Путин. На эти цели ушло порядка 450 миллиардов рублей. Выплаты коснутся 43 миллионов пенсионеров. Позже глава государства одобрил выплаты по 15 тысяч рублей силовикам — как военнослужащим и полицейским, так и курсантам.


Выплаты также получат прокуроры, сотрудники Следственного комитета, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов и некоторых других ведомств. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...