St
Пенсионный фонд объяснил, как можно получать более высокие выплаты
Необходимо внимательно проверять документы, отметили представители ПФР undefined

Пенсионный фонд объяснил, как можно получать более высокие выплаты

Необходимо внимательно проверять документы, отметили представители ПФР

Россияне подают документы на оформление пенсии с ошибками, из-за чего размер выплат может не соответствовать стажу, который есть у граждан. Поэтому важно предварительно проверять все данные в документах, которые требуются при оформлении выплат. Об этом напомнил Пенсионный фонд России (ПФР).


«Из-за смены места работы или профессии, региона или даже страны проживания не всегда получается быстро собрать необходимые документы. В имеющихся же документах встречаются ошибки, например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе — на ее назначение», — сказано в сообщении.


«Гражданам следует заранее обращаться в Пенсионный фонд. Специалисты проверят все имеющиеся документы и при необходимости сделают запросы на предыдущее место работы, в архив или в органы соцобеспечения другого государства», — также напомнили представители ПФР. Кроме того, они призвали россиян активнее переходить в электронный формат работы с документами при оформлении пенсии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа Минтруд утвердил приказ об информировании россиян о предполагаемом размере их пенсий. Сведения будут предоставлять застрахованным женщинам старше 40 лет и мужчинам, которым уже исполнилось 45 лет, не получающим пенсию. Сообщать примерный размер будущего пособия им будут раз в три года. Приказ ведомства вступит в силу в следующем году.


В сентябре пенсионеры получили выплаты по 10 тысяч рублей. Указ о выплатах подписал президент России Владимир Путин. На эти цели ушло порядка 450 миллиардов рублей. Выплаты коснутся 43 миллионов пенсионеров. Позже глава государства одобрил выплаты по 15 тысяч рублей силовикам — как военнослужащим и полицейским, так и курсантам.


Выплаты также получат прокуроры, сотрудники Следственного комитета, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов и некоторых других ведомств. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...