St
«Яндекс» пережил крупнейшую кибератаку в истории рунета
Данные пользователей сервисов не пострадали undefined

«Яндекс» пережил крупнейшую кибератаку в истории рунета

Данные пользователей сервисов не пострадали

4-5 августа компания «Яндекс» пережила крупнейшую в истории рунета DDоS-атаку. Нападение продолжается и на этой неделе. Компания с трудом сдержала нападение, при этом данные пользователей сервисов «Яндекса» не пострадали. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленный источник в «Яндексе».


«Мы проводим расследование вместе с подрядчиками. Речь идет об угрозе инфраструктуре в масштабах страны», — сказал неназванный представитель компании. Пресс-служба «Яндекса» подтвердила изданию факт нападения, но не сообщила подробности кибератаки.


Компания Cloudflare, которая специализируется на отражении кибератак, подтвердила рекордный масштаб нападения на мощности «Яндекса». По словам Александра Лямина, гендиректора компании Qrator Labs, которая занимается защитой информационной инфраструктуры, злоумышленники используют новый ботнет. Скорость кибератак, которые он проводит, в разы больше, чем несколько лет назад.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа стало известно о претензиях Роскомнадзора к косметической компании Oriflame из-за утечки личных данных ее клиентов. В Сеть попали 1,3 миллиона электронных копий паспортов клиентов Oriflame. Атаки на мощности компании произошли 31 июля и 1 августа, Oriflame заверила, что другие данные, такие как пароли, номера банковских счетов и телефонов, не пострадали.


В июне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты будут жестче реагировать на кибератаки, которые, как предполагают американские спецслужбы, ведутся из России. Представитель администрации президента Джо Байдена напомнила, что Россия не должна предоставлять убежище преступникам, которые занимаются вымогательством в киберпространстве. 


Речь тогда шла о нападении на мощности американского подразделения бразильской мясоперерабатывающей компании JBS. Помимо серверов Северной Америки, злоумышленники атаковали мощности подразделения в Австралии. По данным экспертов JBS, источник атаки на серверы находился в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...