St
40 человек погибли в пожаре в переполненной тюрьме в Индонезии
По предварительной версии, причиной происшествия стало короткое замыкание undefined

40 человек погибли в пожаре в переполненной тюрьме в Индонезии

По предварительной версии, причиной происшествия стало короткое замыкание

Как минимум 40 человек погибли при пожаре в тюрьме в городе Тангеранг провинции Бантен в Индонезии. Сейчас проводится эвакуация людей из пенитенциарного учреждения. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента тюрем Министерства юстиции и прав человека Индонезии Рика Априанти. По ее словам, тюрьма была переполнена в момент возгорания. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пожар начал разрастаться примерно в 01:45 по местному времени. Пожарным удалось справиться с огнем почти за два часа. По словам Априанти, в блоке, в котором начался пожар, содержатся преступники по делам о наркотиках. Эта часть тюрьмы вмещает 122 человека. 


По данным властей, в происшествии травмы получили более 70 человек. Что стало причиной пожара, пока неизвестно. Предполагается, что возгоранию в одном из тюремных блоков способствовало короткое замыкание, сообщил телеканалу Metro TV представитель полиции Юсри Юнус: «Первоначальное подозрение заключается в том, что это произошло из-за короткого замыкания».


Согласно официальной информации правительства Индонезии по состоянию на сентябрь, в тюрьме в Тангеранге отбывают наказание более 2000 заключенных, хотя формально вместимость учреждения составляет 1225 человек. 



Как отмечает Associated Press, пожары в индонезийских тюрьмах — не редкость. Зачастую они возникают из-за беспорядков, которые устраивают заключенные в переполненных камерах. Сейчас власти Индонезии ведут борьбу с распространением наркотиков в стране, множество людей подвергается аресту. Плохие условия содержания возникают в том числе из-за недостатка финансирования исправительной системы.


Осенью 2018 года, например, в тюрьме города Палу более 340 заключенных устроили бунт и сожгли учреждение. Это произошло после землетрясения и цунами — заключенные захотели отправиться на поиски своих родных и близких, руководство тюрьмы не позволило им это сделать. Удалось сбежать более 100 заключенным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...