St
Байден призвал Путина наказать известных российских киберпреступников
Информация о злоумышленниках у Москвы есть, подчеркнул президент США undefined

Байден призвал Путина наказать известных российских киберпреступников

Информация о злоумышленниках у Москвы есть, подчеркнул президент США

Президент России Владимир Путин должен принять меры и наказать киберпреступников, работающих из России, заявил американский лидер Джо Байден. По его словам, Москва знает этих людей и где их искать. Глава Белого дома напомнил, что ранее призывал страны G7 внести свой вклад в борьбу с хакерами и надавить на укрывающие взломщиков государства.


«И я мог бы добавить, что у меня состоялась встреча с Владимиром Путиным. Я ясно дал ему понять, что мы также ожидаем от него привлечения их [киберпреступников] к ответственности, поскольку они [россияне] знают, кто это и где они [хакеры] находятся», — напомнил Байден на встрече, посвященной кибербезопасности.


Американский лидер подчеркнул, что считает кибербезопасность «глобальной» проблемой. По его словам, он также попросил глав стран G7 начать совместную работу, чтобы «привлечь к ответственности страны, укрывающие преступников-вымогателей».


Ранее в Кремле заявили, что США после встречи Путина и Байдена в Женеве не предприняли никаких шагов по совместной борьбе с хакерами. В администрации подтвердили, что на саммите обсуждалось противодействие взломщикам, использующим программы-вымогатели.


На июньском саммите в Швейцарии Байден передал российскому президенту перечень из 16 отраслей, кибератаки на которые в США считают неприемлемыми. В список вошли энергетическая сфера, транспорт, связь, сельское хозяйство, оборонная промышленность и другие сферы. Путин, в свою очередь, заявлял, что, по данным американских источников, больше всего кибератак в мире идет с территории США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...