St
В Аргентине рассказали о росте иммунитета после прививки «Спутником V»
Защита от ковида достигает пика не сразу, отметили ученые undefined

В Аргентине рассказали о росте иммунитета после прививки «Спутником V»

Защита от ковида достигает пика не сразу, отметили ученые

После прививки «Спутником V» защита от коронавируса продолжает нарастать в течение полугода, сообщили ученые из Аргентины. Согласно их данным, антитела значительно эффективнее борются с вирусом по прошествии четырех месяцев. Кроме того, вакцина успешно защищает от вирусов «бета» и «гамма» штаммов.


«Анализ данных показывает, что хотя уровень краткосрочных антител IgG быстро падает со временем, мощность пассивного сопротивления первым мутациям коронавируса нарастает в течение четырех месяцев, и антитела за этот срок достигают полного развития», — говорится в докладе.


По данным ученых, сопротивление продолжало нарастать в течение полугода. Нейтрализующая способность антител спустя 120 дней после вакцинации значительно выросла по сравнению с показателями, которые наблюдались в течение 42 дней после прививки.


Специалисты проверяли формирование антител и их способность сопротивляться штаммам «альфа» (британский), «бета» (южноафриканский), «гамма» (бразильский), «дельта» (индийский), а также «лямбда», выявленный в Перу. Особенно эффективно «Спутник V» показал себя против штаммов «бета» и «гамма».


21 августа Минздрав разрешил использовать «Спутник Лайт» для вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет. По его словам, препарат доступен во всех регионах. Пожилые люди находятся в группе наибольшего риска в связи с COVID-19, поэтому отказ от прививки — колоссальный риск, подчеркнул министр Михаил Мурашко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...