St
Полицейский застрелил медведя на территории школы под Красноярском
Этим летом в регионе дикие животные убили двух человек и еще одного ранили undefined

Полицейский застрелил медведя на территории школы под Красноярском

Этим летом в регионе дикие животные убили двух человек и еще одного ранили

Лейтенант полиции из табельного пистолета Макарова застрелил медведя в селе Белый Яр в Красноярском крае. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Животное зашло на территорию школы и могло напасть на детей или сотрудников учреждения.


В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали, что в дежурную часть полиции поступило сообщение: в селе обнаружен медведь. На место направился участковый Тимур Корнаухов вместе с государственным инспектором охотнадзора. Совместными усилиями они отогнали животное в лес. Но через несколько часов медведь снова пришел на территорию сельской школы.


«Участковый попытался отогнать его, но на звуковые сигналы медведь не реагировал и стал двигаться в сторону полицейского. Лейтенанту полиции в соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции» пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить животное», — заявили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Красноярском крае нынешним летом зафиксировали два случая нападения бурых медведей на людей со смертельным исходом. В конце июня дикое животное убило в природном парке «Ергаки» 16-летнего подростка и ранило туриста.


«Зверь был явно неосторожен, агрессивен и сам пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них. После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит сотрудниками парка», — сообщили в парке «Ергаки».


Начальник отдела охотнадзора Минэкологии Красноярского края Николай Мальцев заверил, что нападений медведей на людей в «Ергаках» не было уже пять лет. По словам Мальцева, ситуации с дикими животными постоянно мониторят и регулируют. Будет усилено патрулирование. Очевидцы трагедии рассказывали, что медведь был в нормальном состоянии, самец трех-четырех лет. Возможно, причиной агрессии стала защита хищником территории или пищи.


В конце июля другой хищник убил в «Ергаках» 42-летнего жителя Москвы. Нападение произошло в районе долины Девяти озер хребта Араданский на группу туристов из четырех человек, совершавших спортивный поход. Медведь напал на одного из участников экспедиции, а остальные смогли убежать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...