St
Минтруд изменит правила начислений пособий на детей от трех до семи лет
Сейчас основанием для отказа в предоставлении такой меры поддержки является наличие у семьи двух и более автомобилей undefined

Минтруд изменит правила начислений пособий на детей от трех до семи лет

Сейчас основанием для отказа в предоставлении такой меры поддержки является наличие у семьи двух и более автомобилей

Минтруд готовит изменения в правила предоставления социальных выплат на детей от трех до семи лет, а также вставшим на учет в ранние сроки беременным женщинам и одиноким родителям. Об этом рассказала замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина. Она уточнила, что в законодательство изменения будут внесены до конца года.


По словам Баталиной, Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи с россиянами, обращающимися за мерами социальной поддержки. «С учетом этого готовятся изменения в правила предоставления выплаты, <...> которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом», — сказала Баталина «Известиям».


Кабмин утвердил правила назначения пособия для малообеспеченных семей на детей от трех до семи лет в конце марта. Выплаты назначаются в размере 50, 75 и 100% от регионального прожиточного минимума, при этом учитываются доходы и имущество заявителей. Согласно требованиям, претендовать на пособие сможет семья, у которой есть одна квартира, дом, дача, гараж и машина одновременно.


В настоящий момент основанием для отказа в предоставлении выплат на детей является наличие у семьи двух и более автомобилей. Исключения делаются для многодетных семей, семей с инвалидами, а также если машина была получена благодаря мерам соцподдержки. Однако тогда в выплатах отказывают, если у семьи три машины и больше.


Также при назначении выплат учитывается транспорт, не снятый с регистрационного учета в ГИБДД и находящийся под арестом или в розыске. Нововведения позволят не учитывать при назначении меры поддержки такие автомобили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая рассказала изданию, что жалобы на новые правила начали поступать в мае. Заявители сетовали, что им отказывают в выплатах, поскольку в семье имеется второй автомобиль, который числится в угоне. ГИБДД не снимает такие машины с учета, и в результате органы соцзащиты получают информацию о том, что у семьи есть два транспортных средства.


Президент России Владимир Путин в августе 2020 года предложил установить ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для малоимущих семей. Он также ввел ранжирование размера выплат. Для назначения пособия взрослый член семьи должен получать доход от трудовой, творческой или предпринимательской деятельности, пенсию или стипендию. Если у человека на протяжении всего года не было дохода (другими словами, «нулевой доход»), то пособие будет назначено, если причина отсутствия доходов окажется «объективной», поясняли в Минтруде.


Отмечалось, что ограничения прописывались, чтобы исключить выплаты «подозрительно бедным» семьям — тем, кто официально зарабатывает мало, но владеет существенным по российским меркам имуществом, например, несколькими машинами.


Кроме того, в мае Путин подписал закон о новых мерах поддержки неполных семьей с детьми и беременных женщин. На их реализацию правительство выделило из резервного фонда 46,6 миллиарда рублей в 2021 году. Оформить пособия можно через портал госуслуг или в территориальных отделениях Пенсионного фонда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...