St
Путин поручил начать выплаты семьям со школьниками досрочно
Родители смогут получить материальную помощь в начале августа Фото:  Global Look Press / Министерство иностранных дел

Путин поручил начать выплаты семьям со школьниками досрочно

Родители смогут получить материальную помощь в начале августа

Фото: Global Look Press / Министерство иностранных дел

Президент России Владимир Путин поручил начать выплаты родителям школьников со 2 августа. Об этом он заявил в ходе совещания с членами правительства. Изначально выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка должны были выплачиваться с 16 августа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты с 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника, — сказал Путин, обращаясь к главе Минтруда Антону Котякову. — Для того чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу».


Минтруд заявил, что технически все готово для того, чтобы осуществлять выплаты в назначенный президентом срок.


Российский лидер сообщил, что около 1% школ в России находятся в аварийном состоянии, и назвал ситуацию недопустимой: «В соответствии с подписанным мной указом мы должны подготовить программу капитальных ремонтов школ до 2026 года. У нас 39 600 школ, они пользуются зданиями и сооружениями, их всего 67 500, из которых примерно 10% требуют капитального ремонта, а меньше процента, немного, но тем не менее недопустимо, школ находятся в аварийном состоянии».



Глава государства подчеркнул, что соответствующая программа должна быть подготовлена правительством до конца 2021 года с выделением необходимых средств. Вместе с этим Путина возмутили темпы капитального ремонта в образовательных учреждениях. «Если мы таким темпом будем капитально ремонтировать школьные здания, то тогда это будет более 10 лет. Правда?» — обратился президент к главе Минпросвещения Сергею Кравцову и поручил ему пересмотреть план по ремонту школ. Последний пообещал подготовить предложения в течение двух недель.


«Это вы будете разговор вести не до 2026 года, а до 2056 года. Поэтому нужно не просто ждать, пока они вам представят эту документацию проектно-сметную [для ремонта], а нужно помочь им подготовить ее. Давайте я дополнительные поручения еще сформулирую для строительного блока, для вице-премьера Хуснуллина. <...> Надо помочь регионам подготовить эти документы», — заключил Путин.



2 июля Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми в период с августа по декабрь. Подать заявление можно до 1 ноября. Выплаты положены одному из родителей (или опекунов) на каждого из детей в возрасте от шести до 18 лет. Кроме того, эти средства могут получить инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет или их представители.


Президент также анонсировал ежемесячные выплаты семьям, где ребенка от восьми до 17 лет включительно воспитывает один родитель. Кроме того, Путин объявил о выплатах беременным женщинам в трудной финансовой ситуации, вставшим на учет в ранние сроки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...