St
В Белом доме заявили, что при кибератаках из России будут отвечать без предупреждения
Этот вопрос ранее обсуждали президенты двух стран undefined

В Белом доме заявили, что при кибератаках из России будут отвечать без предупреждения

Этот вопрос ранее обсуждали президенты двух стран

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на очередном брифинге заявила, что США ответят, если Россия, как полагает американская сторона, продолжит кибератаки. Ранее Соединенные Штаты предполагали, что хакеры, запустившие вирусы в компьютерные сети американского подразделения мясоперерабатывающей компании JBS, могут быть из России. Вопрос кибербезопасности также обсуждался на встрече Путина и Байдена.


«Я не думаю, что от президента Джо Байдена требуется передавать президенту Путину список для определения критической инфраструктуры в США. Я знаю, что это часть рассуждений в ответ на его предложения», — сказала Псаки.


«Президент США дал понять, что за этими сферами мы будем следить и оставляем за собой право на ответ [в случае кибератаки]», — продолжила пресс-секретарь Белого дома.


Она также подчеркнула, что меры, к которым прибегнут США при возможных хакерских атаках из России, не анонсируются.


Ранее бразильская компания JBS S.A. закрыла свои сети и приостановила работу на предприятиях в Северной Америке и Австралии после атаки на ее серверы. Помощь в поиске хакеров предложил Белый дом. Администрации президента США представители фирмы рассказали, что «вредоносное программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся в России».


В администрации президента подчеркнули, что при диалоге с Россией США придерживаются позиции, когда «ответственные государства не предоставляют убежище преступникам, занимающимся вымогательством [в киберпространстве]». Расследованием сейчас занимается ФБР.


Встреча Путина и Байдена состоялась 16 июня в Женеве. По итогам саммита оба президента отметили, что на переговорах не было враждебности, а атмосфера была позитивной. Лидеры двух стран также договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон, обещали создать рабочие группы в сфере кибербезопасности, а также проработать вопрос возможного обмена заключенными.


Также Путин сообщил, что договорился с Байденом начать консультации о проблемах стратегической стабильности на межведомственном уровне. Своего американского коллегу он назвал опытным политиком.


Байден, в свою очередь, отметил, что США передали России список из 16 секторов, в отношении которых предложили отказаться от кибератак, а перед вылетом на родину назвал положение РФ в мире «очень сложным» из-за давления на нее со стороны Китая. По его мнению, Россия «отчаянно» не хочет становиться «Верхней Вольтой с ядерным оружием».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...