St
ВОЗ сообщила об эффективности всех вакцин против индийского штамма
Защиту обеспечивают только обе дозы препаратов, подчеркнули в организации undefined

ВОЗ сообщила об эффективности всех вакцин против индийского штамма

Защиту обеспечивают только обе дозы препаратов, подчеркнули в организации

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове заявила, что все существующие вакцины могут защитить от индийского штамма коронавируса «дельта». Она также подчеркнула, что научно не подтверждено, что новый штамм особо опасен.


«Что касается эффективности вакцин, мы знаем, что в отношении всех вариантов, вызывающих беспокойство, включая вариант «дельта», вакцины остаются эффективными против тяжелых форм заболевания и смертности. Так что это очень хороший признак», — приводит ее слова РИА Новости. 


Представитель ВОЗ также отметила, что ученые продолжают исследовать новый штамм, обнаруженный в Индии. 


«Мы знаем, что в одном исследовании, проведенном в Шотландии, недавно появилось предположение о повышенном риске госпитализации, но это предварительная работа, которая проводится в одной стране и требует дальнейшего изучения, чтобы лучше понять последствия и серьезность», — подчеркнула инфекционист. 


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас в столице порядка 90% новых случаев COVID-19 вызваны индийским штаммом коронавируса, который требует значительно более высокого уровня антител для эффективного сопротивления организма болезни.


Накануне эксперты в Индии сообщили о новой мутации COVID-19, которая получила название «дельта плюс» (B.1.617.2.1). Его особенность, как сообщают специалисты, в том, что он снижает активность антител переболевших и вакцинированных людей. В настоящий момент известно о 20 заболевших. Власти закрыли районы, где обнаружили обновленную мутацию.


«Дельта плюс» был выявлен в штате Махараштра, где в октябре 2020 года была найдена и предыдущая версия индийского штамма коронавируса — B.1.617. Об этом сообщила The Hindustan Times. Еще пять случаев были зарегистрированы в городе Ратнагири, у двух инфицированных не проявлялось симптомов.


«Мы нашли «дельта плюс» в Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. После этого мы отправили еще образцы на анализ и ждем отчетов», — рассказал журналистам глава Управления медицинского образования и исследований Т.П. Лахан.


Для сдерживания распространения коронавируса власти создали специальные зоны и опечатали районы, где был обнаружен новый вариант коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...