St
QR-коды на посещение культурных мероприятий ввели в Удмуртии и Пермском крае
Еще запретили деятельность фудкортов undefined

QR-коды на посещение культурных мероприятий ввели в Удмуртии и Пермском крае

Еще запретили деятельность фудкортов

В Пермском крае вводится система обязательных QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или факт перенесенной коронавирусной инфекции в течение последних шести месяцев. Власти Удмуртской Республики также ужесточили антиковидные ограничения, запретив вход в ряд культурно-досуговых учреждений без справки о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.


Отмечается, что в Пермском крае QR-коды надо будет предъявлять при посещении официальных спортивных мероприятий, театров, концертных залов, кинотеатров, цирков, туристических мероприятий.


Граждане, имеющие медотвод от вакцинации, обязаны предъявлять результат пройденного в течение последних 72 часов ПЦР-тестирования, который подтверждает отсутствие у них COVID-19.


«QR-коды начнут действовать не позднее следующей недели. Для посещения организаций сферы услуг (заведений общепита, фитнес-клубов) QR-коды было решено пока не вводить», — говорится в сообщении краевого правительства.


При этом для работников организаций, деятельность которых не приостановлена, будет введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции.На заседании штаба также решено приостановить работу игровых комнат и детских центров. Ранее QR-коды были введены в Пензенской и Самарской областях, Башкирии, Чувашии и Нижнем Новгороде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 сентября стало известно, что в Удмуртии вход в культурно-досуговые заведения разрешили только вакцинированным. «С 5 октября и до особого распоряжения посещение зрителями спортивных, культурных и иных подобных мероприятий возможно только при наличии у всех посетителей либо справки о вакцинации, либо ПЦР-теста продолжительностью не более 72 часов», — указывается в сообщении регионального оперативного штаба.


Кроме того, с 29 сентября до особого распоряжения запрещается деятельность фудкортов. За исключением тех, которые расположены на вокзалах, в аэропорту, на АЗС, и где используются службы доставки. Остальные предприятия общепита будут работать либо с заполнением зала на 50%, либо на 100%, но при условии наличия справки о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста у всех посетителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...