St
СМИ: Пропавшего в Свердловской области 20-летнего солдата-срочника нашли мертвым
По предварительной информации, он попытался залезть на опору ЛЭП и получил удар током undefined

СМИ: Пропавшего в Свердловской области 20-летнего солдата-срочника нашли мертвым

По предварительной информации, он попытался залезть на опору ЛЭП и получил удар током

Пропавшего после учений в Свердловской области солдата нашли мертвым. Предположительно, причиной гибели 20-летнего срочника стал удар током. Ранее стало известно, что утром 28 сентября командование Екатеринбургского гарнизона обнаружило отсутствие солдата. Сначала сообщалось, что молодой человек вооружен автоматом и штык-ножом, однако позже появилась информация, что личные вещи срочника найдены неподалеку от части. 


«Военнослужащий, пропавший в лесном массиве рядом с воинской частью в Екатеринбургском гарнизоне, обнаружен без признаков жизни», — цитирует ТАСС пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).


Смерть военнослужащего наступила в результате несчастного случая при поражении электрическим током, отметили представители ведомства.


«Находившийся в лесу военнослужащий предпринял попытку взобраться на опору линии электропередачи, где получил удар электрическим током. Личное оружие найдено», — говорится в сообщении. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 28 сентября командование гарнизона на Урале обратило внимание на отсутствие солдата. Он пропал после учений, с собой у 20-летнего молодого человека имелись АКС-47У без патронов и штык-нож, сообщили тогда военные. Позже стало известно, что оружие было найдено неподалеку от части. Правоохранители начали поиски солдата.


22 августа нашли мертвым пропавшего в лесу под Рязанью призывника. Юрист Комитета солдатских матерей Александр Латынин рассказал Daily Storm, что на теле срочника не нашли следов побоев. Однако Латынин не исключил, что солдата могли довести до самоубийства сослуживцы, поскольку в этой части уже фиксировались случаи дедовщины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...