St
Путин призвал вытащить россиян из трущоб
Нужно запустить новую программу расселения аварийного жилья уже со следующего года, отметил глава государства undefined

Путин призвал вытащить россиян из трущоб

Нужно запустить новую программу расселения аварийного жилья уже со следующего года, отметил глава государства

Президент России Владимир Путин сообщил, что новая программа расселения аварийного жилья должна быть запущена в РФ уже со следующего года. Это нужно, чтобы «вытащить людей из трущоб», подчеркнул глава государства.


«Я уже говорил много раз, еще раз хочу подчеркнуть: надо вытащить людей из трущоб. В этой связи нужно запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.


Российский лидер добавил, что граждане, живущие в таких домах, должны получать качественное, современное жилье уже со следующего года. «Прошу учесть это в проекте бюджета», — распорядился Путин.


Он выразил мнение, что создание современной, комфортной среды для жизни граждан — важная задача. «И здесь в части развития городов и поселков мы также ставим перед собой большие цели. Прежде всего имею в виду ускорение действующей программы расселения аварийного жилья», — отметил президент.


Кроме того, Путин допустил появление дополнительных мер поддержки граждан и особо подчеркнул важность такой помощи семьям с детьми. Президент напомнил, что в 2021 году уже предложил несколько новых мер на этот счет, включая пособие нуждающимся беременным женщинам, оплату больничного по уходу за ребенком до восьми лет в размере среднего заработка, а также пособие на ребенка от 8 до 17 лет, которого воспитывает единственный родитель, либо если семья с низкими доходами имеет право на алименты по решению суда. «Средства на эти выплаты также заложены в новый бюджет», — рассказал Путин.


«При этом повторю: в ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми — тоже еще раз подчеркну, мы много раз об этом говорили. В целом темп того, что надо делать, понятен, и, конечно, мы должны будем делать это начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы», — резюмировал президент РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Путин заявил, что главная проблема центральных регионов России — это аварийное жилье. Российский лидер отметил: этим вопросом следует заниматься системно. Он пообещал, что власти будут работать по данному направлению. Путин также призвал продолжать плановую газификацию и обратить внимание на регионы, где нет магистральной трубы.


27 июля депутаты «Единой России» предложили компенсировать расходы россиян на газификацию. По замыслу депутатов, получить выплату смогут те, кто провел газ после президентского объявления о программе бесплатной газификации, но до принятия соответствующего законопроекта. Правительство поддержало инициативу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...