В кулинарной студии на «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить пирожки с луком и яйцом — традиционный рецепт. Для начала в миску нужно налить теплую воду, а затем добавить сахар. Потом необходимо высыпать пакетик дрожжей и все хорошенько перемешать.
Далее нужно просеять муку, нарезать зеленый лук и измельчить яйца, сваренные вкрутую. Для создания пирожка надо оторвать небольшой кусок теста, скатать его в комок и размять по краям. Растянуть его и положить на коврик, сверху выложить готовую начинку. Края получающейся лепешки скреплять от краев.
После того как удалось сформировать красивый пирожок, его нужно положить на противень гребешком вниз. 15 минут в духовке — и готово!
Вот что понадобится для средней порции пирожков:
— пять столовых ложек воды;
— половина чайной ложки сухих дрожжей;
— столовая ложка сахара;
— половина чайной ложки соли;
— один стакан муки;
— два яйца;
— пучок зеленого лука;
— соль по вкусу.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.