St
Силовики увезли на допрос родственников главреда The Insider Доброхотова
Журналист является фигурантом нескольких уголовных дел undefined

Силовики увезли на допрос родственников главреда The Insider Доброхотова

Журналист является фигурантом нескольких уголовных дел

Сотрудники ФСБ увезли на допрос родственников главного редактора издания The Insider* Романа Доброхотова — его отца Александра Доброхотова и жену Екатерину Игнатову. Матери журналиста дали повестку на допрос. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»* со ссылкой на своих адвокатов, которые защищают родственников Доброхотова.


Несколько часов назад силовики провели обыски в квартирах как самого Доброхотова, так и его родственников. При обысках у близких журналиста изъяли мобильный телефон, ноутбук, моноблок и жесткий диск. Одного из адвокатов, Сергея Тельнова, отказались впускать в здание ФСБ, где находится жена Доброхотова, из-за того, что защитника никто не вызывал.


Главред The Insider проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконном пересечении границы — в середине лета он покинул Россию и направился, по данным ФСБ, на Украину. Адвокат Доброхотова Юлия Кузнецова сообщила «Дождю»*, что дело о пересечении границы силовики возбудили 7 сентября. 23 сентября журналиста объявили в розыск.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Доброхотов проходит свидетелем по делу о клевете. 12 ноября 2020 года он написал в Twitter, что нидерландский журналист Макс ван дер Верфф публикует дезинформацию о падении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Ван дер Верфф потребовал публично выступить с опровержением и принести извинения ему, но Доброхотов отказался


О том, что Минюст включил в список иностранных агентов зарегистрированное в Латвии юрлицо The Insider SIA, стало известно 23 июля. Оно является администратором доменного имени российского интернет-издания The Insider. Иноагентами также ведомство признало пятерых журналистов «Открытых Медиа»*** и «Проекта» (признан нежелательным в РФ): Михаила Рубина, Софью Гройсман, Илью Рождественского, Юлию Апухтину и Алексея Постернака***.


The Insider занимается расследованиями. Самые известные публикации были выпущены в сотрудничестве с Bellingcat: о крушении малайзийского Boeing над Донбассом и возможной причастности России к авиакатастрофе и отравлении оппозиционного политика Алексея Навального.


* The Insider внесен Минюстом России в список СМИ-иноагентов.


**Телеканал «Дождь» внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.


*«ОВД-Инфо» и «Открытые Медиа» внесены Минюстом России в список СМИ-иноагентов. Михаил Рубин, Софья Гройсман, Илья Рождественский, Юлия Апухтина и Алексей Постернак также признаны иноагентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...