St
Власти Чувашии намерены ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий
Эти ограничительные меры в связи с COVID-19 также коснутся заведений общепита undefined

Власти Чувашии намерены ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий

Эти ограничительные меры в связи с COVID-19 также коснутся заведений общепита

Власти Чувашии планируют ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий и заведений общепита. Об этом сообщил глава региона Олег Николаев. В Чувашии ранее отменили все массовые мероприятия. Ограничения будут действовать до особого распоряжения при улучшении ситуации с COVID-19.


«Ближайшее время планируем ввести требование посещения мероприятий, которые проходят в учреждениях культуры, предприятий общепита. Только через пропускную систему, которую QR-кодами и сертификатами о прививках, либо справками о количестве антител, если человек переболел в течение последнего полугода», — заявил Николаев в интервью «России 24».


Глава региона пояснил, что такие меры вынужденные. «Увеличилось в 1,5 раза количество людей, которые лечатся амбулаторно [от коронавируса]. И ситуация еще напрягается тем, что очень бурно развиваются другие инфекции: остро респираторные, есть вероятность прихода гриппа», — заключил Николаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-служба правительства Чувашии ранее сообщила, что из-за ситуации с коронавирусной инфекцией приостанавливается проведение уличных культурно-массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Также под временным запретом оказание услуг в торгово-развлекательных центрах, на предприятиях общественного питания, на аттракционах в помещениях и в иных местах массового посещения людей.


По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в Чувашии было выявлено 33 797 случаев коронавируса. Выздоровели 30 568 человек, скончались 2 293 пациента с подтвержденной инфекцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...