St
В Москве на 10 суток арестовали политолога Кагарлицкого
Его признали виновным в организации незаконной акции undefined

В Москве на 10 суток арестовали политолога Кагарлицкого

Его признали виновным в организации незаконной акции

Савеловский суд Москвы арестовал преподавателя и политолога Бориса Кагарлицкого на 10 суток за организацию несанкционированной акции. Накануне, 29 сентября, правоохранители задержали его у Московской высшей школы социальных и экономических наук.


«Кагарлицкий признан виновным по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления». Ему назначен арест на 10 суток», — цитирует ТАСС пресс-службу суда. 


Сообщается, что 29 сентября политолог был задержан у Московской высшей школы социальных и экономических наук, где собирался читать лекцию. Кагарлицкий был доставлен в отделение полиции района Аэропорт. Ученый предположил, что его могли задержать из-за публикации в Facebook поста о несанкционированной акции.


Выборы в Госдуму проходили 17, 18 и 19 сентября, официально завершились 24 сентября. Как сообщила глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова, явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. «Единая Россия» получила 324 места в нижней палате, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.


После в Москве состоялись акции протеста несогласных с результатами голосования. Пришедшие на Пушкинскую площадь требовали отмены результатов электронного голосования в Москве, по которым их кандидаты, преимущественно коммунисты, не смогли избраться в парламент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...