St
СМИ: В Черногории задержали экс-главу Росалкогольрегулирования Чуяна
В России его заочно арестовали из-за злоупотребления полномочиями undefined

СМИ: В Черногории задержали экс-главу Росалкогольрегулирования Чуяна

В России его заочно арестовали из-за злоупотребления полномочиями

В городе Тиват в Черногории местные правоохранители по запросу Московского бюро Интерпола задержали бывшего главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Об этом сообщает портал Vijesti со ссылкой на полицию. В России Чуяна заочно арестовали из-за злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия. Он может быть причастен к хищению 14 миллиардов рублей из ОФК Банка.


Чуяна заключили под стражу по решению местного суда. Интерпол разыскивал его по уголовному делу в России о даче или получении взятки в коммерческой организации и злоупотреблении полномочиями, уточняет издание. Правоохранители подозревают, что с 2012-го по 2018 год он как акционер и владелец банка незаконно получил 340 миллионов рублей, сообщает портал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 июля 2018 года Чуяна отправили в отставку с поста главы Росалкогольрегулирования. Почти сразу после увольнения он вылетел в Израиль, где собирался получить местное гражданство, чтобы обезопасить себя от экстрадиции в РФ, писали СМИ. Источники изданий утверждали, что Чуян «захватывал рынок отечественной водки через свои компании и отмывал миллиарды рублей».


25 декабря 2018 года Басманный суд Москвы 25 декабря заочно арестовал Игоря Чуяна по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Его объявили в международный розыск. По версии следствия, он может быть причастен к хищению 14 миллиардов рублей из ОФК Банка, лишившегося лицензии в 2018 году, пишет РБК.


Росалкогольрегулирование было создано 31 декабря 2008 года. 19 января 2009-го Игоря Чуяна назначили руководителем службы. Основной задачей Чуяна на посту была борьба с нелегальным рынком алкоголя. За время его работы в России ввели минимальные цены на водку и крепкий алкоголь свыше 28 градусов, запретили продажу напитков крепостью более 0,5 градуса в нестационарной рознице, а также ввели запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 08:00.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...