St
В Калифорнии в океан попало более трех тысяч баррелей нефти
Власти назвали утечку топлива экологической катастрофой undefined

В Калифорнии в океан попало более трех тысяч баррелей нефти

Власти назвали утечку топлива экологической катастрофой

В результате утечки на нефтепроводе в округе Орендж штата Калифорния в Тихий океан вылилось более трех тысяч баррелей нефти, сообщили местные СМИ. Длина нефтяного пятна составляет около 12 километров, разлив не локализован. Отмечается, что в месте инцидента погибли птицы и морские животные. Мэр города Хантингтон-Бич заявила, что произошла экологическая катастрофа. Власти штата попросили президента Байдена объявить округ зоной бедствия.


«Мы начали находить мертвых птиц и рыб на побережье», — цитирует CNN представителя властей округа Орендж Кэтрин Фоули.


По информации телеканала, причиной инцидента стала утечка на нефтепроводе компании Amplify Energy в районе округа Орендж на юге штата Калифорния. Мэр города Хантингтон-Бич Ким Карр заявила, что в океан вылилось 477 тысяч литров нефти из подводного нефтепровода, образовалось нефтяное пятно площадью примерно 34 квадратных метра. Инцидент она назвала «экологической катастрофой».


Позже стало известно, что длина нефтяного пятна составляет порядка 12 км и разлив до сих пор не локализован. Расследованием происшествия занимается Национальный совет по безопасности на транспорте.


Конгрессмен от округа Мишель Стил уже направила письмо на имя президента США Джо Байдена с просьбой признать территорию «зоной крупного бедствия», что предусматривает выделение средств из федерального бюджета для очистки акватории. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 августа около 17:00 мск при погрузке греческого танкера Minerva Symphony произошел разлив нефти в шести километрах от берега в районе Южная Озереевка вблизи Новороссийска. В тот же день в 22:42 разлив нефти ликвидировали, заявили в Каспийском трубопроводном консорциуме, отметив, что площадь разлива составила около 200 квадратных метров, объем — порядка 12 кубических метров. 


Однако позже Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщил, что площадь разлива нефтепродуктов в Черном море в районе Новороссийска составляет 80 квадратных километров. Это в 400 раз больше, чем оценивалось ранее Каспийским трубопроводным консорциумом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...