St
В Каспийском трубопроводном консорциуме проходят обыски по делу о разливе нефти под Новороссийском
Следком сообщил, что статья переквалифицирована с учетом масштабов вреда окружающей среде на более тяжкую undefined

В Каспийском трубопроводном консорциуме проходят обыски по делу о разливе нефти под Новороссийском

Следком сообщил, что статья переквалифицирована с учетом масштабов вреда окружающей среде на более тяжкую

В офисах Каспийского трубопроводного консорциума проводятся обыски и допрашиваются рабочие, которые принимали участие в ликвидации последствий разлива нефти в порту Новороссийска. После аварии в компании заявили, что утечку на площади около 200 квадратных метров ликвидировали вечером того же дня, однако позже ученые РАН сообщили о нефтяном пятне, в 400 раз больше указанных цифр. Также известно, что следователи переквалифицировали дело на более тяжкое из-за вреда биоресурсам и экологии. 


«В настоящее время опытные следователи и криминалисты продолжают осмотр загрязненных территорий, в помещениях консорциума проводятся обыски, допрашиваются специалисты и работники предприятий, в том числе принимавших участие в ликвидации последствий выброса сырой нефти и осуществлявших инспекцию выносного погрузочного устройства», — сообщается на официальном сайте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СКР. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ведомстве отметили, что по поручению руководителя управления Павла Выменца в Новороссийск выехал его заместитель Давид Осипов для непосредственной координации работы следственной группы. Кроме того, в СКР сообщили, что дело переквалифицировано.


«Сегодня уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов в районе морского порта Новороссийска, возбужденное органами внутренних дел по части 1 статьи 252 УК РФ «Загрязнение морской среды», <…> переквалифицировано на более тяжкий состав преступления и расследуется по части 2 статьи 252 УК РФ, то есть загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде», — подчеркнули в ведомстве.



В рамках расследования дела назначены экологическая и техническая судебные экспертизы, проводятся дополнительные исследования, результаты которых необходимы для оценки случившегося. Изучаются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, сообщили в управлении.


7 августа 2021 года на морском терминале консорциума в Южной Озереевке близ Новороссийска при погрузке на выносном причальном устройстве танкера Minerva Symphony произошел разлив нефти. В Каспийском трубопроводном консорциуме заявили, что разлив ликвидировали в тот же день в 22:42.


11 августа в Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщили, что площадь разлива нефтепродуктов в Черном море в районе Новороссийска составляет 80 квадратных километров. Это в 400 раз больше, чем оценивалось ранее Каспийским трубопроводным консорциумом. В ситуации разбирается СКР и Росприроднадзор. Дело находится на контроле у Генпрокуратуры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...