St
Рыл подвал два года: на Алтае поймали похитителя 12-летней школьницы
40-летний мужчина удерживал девочку два дня, после чего отпустил, испугавшись наказания undefined

Рыл подвал два года: на Алтае поймали похитителя 12-летней школьницы

40-летний мужчина удерживал девочку два дня, после чего отпустил, испугавшись наказания

В Онгудайском районе Республики Алтай полиция поймала похитителя 12-летней девочки из Бийска Олега Лавкина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное управление СК. 40-летний мужчина удерживал ребенка двое суток, после чего отпустил, испугавшись ареста. Школьница вернулась домой невредимой, а злоумышленник отправился в бега. Правоохранители предположили, что Лавкин давно выслеживал ребенка. По данным СМИ, тайный подвал, в котором находилась девочка, злоумышленник рыл и обустраивал два года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Олега Лавкина задержали в Республике Алтай. В ближайшее время он будет конвоирован в Алтайский край для производства следственных действий, об этом СМИ сообщили правоохранители. Следователи возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Мужчина скрывался от полиции на протяжении 10 дней.


Как пишут Telegram-каналы, в селе Онгудай похитителя заметил местный житель. Он узнал разыскиваемого мужчину по ориентировкам и сразу обратился в полицию. По предварительным данным, Лавкин скрывался в лесу и старался не появляться на людях. А когда вышел к реке, был замечен рыбаком.


Ранее телеканал НТВ сообщал, что похититель два года рыл и обустраивал тайный подвал, куда в итоге заточил ребенка. Мужчина похитил девочку 31 июля, когда та каталась на велосипеде около реки Бия. Изначально полицейские пришли к выводу, что школьница утонула, но потом продолжили поиски. Лавкин толкнул девочку, связал ее и надел ей на голову мешок, после чего погрузил в автомобиль и увез в подвал.


2 августа злоумышленник освободил пленницу, так как испугался общественного резонанса. На поиски 12-летней девочки отправились десятки спасателей и волонтеров. В итоге школьница благополучно добралась до дома. Подробностей о том, что с ней происходило в подвале, не сообщалось.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...