St
Абрамченко поручила оценить реальный масштаб разлива нефти под Новороссийском
Вице-премьер потребовала у Росприроднадзора взять на личный контроль восстановление водной среды Виктория Абрамченко

Абрамченко поручила оценить реальный масштаб разлива нефти под Новороссийском

Вице-премьер потребовала у Росприроднадзора взять на личный контроль восстановление водной среды

Виктория Абрамченко Фото: Global Look Press / Максим Константинов

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Росприроднадзору оценить реальный масштаб разлива нефтепродуктов в районе Новороссийска. Она также потребовала взять на личный контроль ликвидационные работы и восстановление водной среды. Ранее в РАН сообщили, что площадь разлива составляет 80 квадратных километров — это в 400 раз больше, чем оценивалось изначально. В региональной прокуратуре заявили Daily Storm, что ведомство контролирует последствия инцидента.


«Ситуация находится на контроле ведомства, при необходимости будет сделан анализ общего количества собранного нефтепродукта. Возбуждено административное дело по части 4 статьи 8.13 КоАП (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение)», — сообщила Daily Storm пресс-служба Минприроды России.


В прокуратуре Краснодарского края заверили, что следят за последствиями разлива: «Ситуация находится на контроле органов прокуратуры края, но надзор за деятельностью КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) находится в введении Новороссийской транспортной прокуратуры». Оперативно связаться с новороссийским отделением ведомства и КТК не удалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 августа в Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщили, что площадь разлива нефтепродуктов в Черном море в районе Новороссийска составляет 80 квадратных километров. Это в 400 раз больше, чем оценивалось ранее Каспийским трубопроводным консорциумом.


Радиолокационный снимок спутника Sentinel-1, на котором запечатлен разлив, ученые получили вечером 8 августа. «Нефтяное пятно 8 августа было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров», — добавили в Академии наук.


Разлив нефти произошел 7 августа около 17:00 мск при погрузке греческого танкера Minerva Symphony в шести километрах от берега в районе Южная Озереевка вблизи Новороссийска. В Каспийском трубопроводном консорциуме сообщили, что разлив ликвидировали в тот же день в 22:42.


В КТК 9 августа рассказали, что площадь разлива составила около 200 квадратных метров, объем — порядка 12 кубических метров. Сообщалось, что, по данным на утро 8 августа, ситуация нормализовалась и «не представляла опасности для местного населения, флоры и фауны Черного моря».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...