St
В РПЦ предложили назначить уполномоченного по правам русских
С такой инициативой выступил епископ Зеленоградский undefined

В РПЦ предложили назначить уполномоченного по правам русских

С такой инициативой выступил епископ Зеленоградский

Русская православная церковь (РПЦ) предложила ввести в России должность уполномоченного по правам русских при президенте РФ. С такой инициативой выступил заместитель управляющего делами Московского патриархата, епископ Зеленоградский Савва (Тутунов). Он заявил, что в последнее время русских стали чаще притеснять и им необходима защита.


«За последние месяцы набралось множество случаев притеснения русских людей — в России и вне ее. <...> А еще многократно в Telegram-каналах обсуждалось, как трудно бывает русскому человеку получить гражданство России и уж тем более переехать в Отечество, — написал епископ в своем Telegram-канале. — Может быть, пора создать должность — назовем ее условно — уполномоченного при президенте по правам русских?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он отметил, что такой человек должен обладать достаточным «аппаратом», чтобы систематически отслеживать подобные ситуации, не выпускать их из под контроля и на системной основе «сопровождать досье каждого русского, пожелавшего получить гражданство своей страны».


«Помогать русскому человеку, — заключил представитель РПЦ. — Независимо от этнического происхождения».


21 июля РПЦ предложила властям вывести аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом говорится в сообщении Синодального отдела Московского патриархата по социальному служению и церковной благотворительности.


В марте патриарх Кирилл предложил способ борьбы с абортами. По его словам, матери, для которых ребенок не является желанным, могут отдать его РПЦ. Церковь, по словам патриарха, сделает все возможное, чтобы материально обеспечить ребенка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...