St
РПЦ предложила вывести аборты из ОМС для женщин с доходами выше минимума
Также Церковь предложила ввести меры поддержки будущих матерей undefined

РПЦ предложила вывести аборты из ОМС для женщин с доходами выше минимума

Также Церковь предложила ввести меры поддержки будущих матерей

Русская православная церковь (РПЦ) предложила властям вывести аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом говорится в сообщении Синодального отдела Московского патриархата по социальному служению и церковной благотворительности.


«Учитывая опыт Германии, где предусмотрена оплата аборта за счет страховки только в случае социальных, медицинских показаний или по причине крайней бедности женщины, подтвержденной документально, предлагается рассмотреть возможность поэтапного вывода абортов по желанию женщины из системы ОМС — вначале по примеру Германии для женщин с доходом выше прожиточного минимума, затем для всех случаев обращений женщин по их желанию», — говорится в документе по итогам X Общецерковного съезда по социальному служению.


Также РПЦ предложила принять закон об обязательном прослушивании сердцебиения плода для женщин, которые хотят сделать аборт. Кроме того, Церковь предложила ввести обязательное консультирование перед абортом – эта мера также действует в Германии.


Среди предложений РПЦ также есть ввод выплаты женщинам на 12-й неделе беременности — после этого срока по закону нельзя сделать аборт. Также Церковь предложила выдавать при выписке «коробку новорожденного», в которой будет необходимый минимум для ухода за младенцем.


В марте патриарх Кирилл предложил способ борьбы с абортами. По его словам, матери, для которых ребенок не является желанным, могут отдать их РПЦ. Церковь, по словам патриарха, сделает все возможное, чтобы материально обеспечить ребенка.


В Госдуме раскритиковали позицию патриарха. Так, депутат Оксана Пушкина призвала не перечеркивать всю ту работу по профилактике абортов, которую проводят врачи, общественные и религиозные организации. Тотальное запрещение лишь повредит ситуации с абортами, подчеркнула Пушкина.

 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...