St
Двоих сотрудников казанского метро поймали на майнинге криптовалюты
Их работодателям пришлось уплатить за электроэнергию больше 350 тысяч рублей undefined

Двоих сотрудников казанского метро поймали на майнинге криптовалюты

Их работодателям пришлось уплатить за электроэнергию больше 350 тысяч рублей

Следователи в Казани возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего главного инженера и 32-летнего директора службы энергохозяйства наземного транспорта МУП «Метроэлектротранс». Их подозревают в незаконной установке оборудования для майнинга криптовалюты на трансформаторной электроподстанции и обвиняют в злоупотреблении полномочиями.


По версии следствия, в марте 2021 года подозреваемые установили оборудования для майнинга криптовалюты на трансформаторной электроподстанции, принадлежащей казанскому «Метроэлектротрансу».


«По результатам исследования, за два месяца работы оборудование потребило электроэнергию на сумму более 352 тысяч рублей, которую оплатил «Метроэлектротранс». Причастность к совершению преступления подозреваемые признали», сообщили в следственном управлении СКР по Республике Татарстан.


Ведомство в настоящее время проводит следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2019 году электрик и системный администратор одного из московских ресторанов в тайне от его владельца устроили ферму криптовалют за фальшивой стеной в подвале заведения. Обнаружила майнинг-ферму дочь ресторатора, после того как бухгалтерия пожаловалась на перерасход электроэнергии.


В феврале 2018 года воры украли майнинг-ферму из квартиры в городе Заполярный Мурманской области недалеко от границы с Норвегией. Стоимость всего комплекса видеокарт и дополнительного оборудования оценивалась почти в полмиллиона рублей. Злоумышленники проникли в квартиру через подвал дома. Их добычей стали 29 видеокарт, 10 процессоров, пять материнских плат, несколько жестких дисков и другие компьютерные комплектующие.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...