St
Росприроднадзор: При оценке масштабов разлива нефти нельзя доверять снимкам из космоса
Определить точный объем разлитого топлива можно только с помощью специального оборудования, считают в федеральной службе undefined

Росприроднадзор: При оценке масштабов разлива нефти нельзя доверять снимкам из космоса

Определить точный объем разлитого топлива можно только с помощью специального оборудования, считают в федеральной службе

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что снимки, сделанные учеными из космоса, не могут быть доказательством большого объема вылитой в море нефти. Ранее в Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщили, что площадь разлива нефтепродуктов в Черном море в районе Новороссийска составляет 80 квадратных километров.


«Микронная пленка, если она была фиксирована кем-то, мне тяжело это комментировать, потому что, что увидели с космоснимка, нефтепродукты это или какие-то еще проявления, я этими данными, к сожалению, не могу оперировать, потому что они для меня не являются доказательной базой», — сказала Радионова в эфире телеканала «Россия 24».


По протяженности пленки на поверхности воды нельзя говорить об объемах утекшего топлива, подчеркнула глава Росприроднадзора.


«Пленка нефтепродуктов, если даже она распределялась на какую-то значительную площадь, не говорит об объеме. То есть мы объем будем считать, исходя из полученной информации», — добавила Радионова.


Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, что не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в рекреационных зонах. Пробы воды были взяты в Новороссийске.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 августа в Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) сообщили, что площадь разлива нефтепродуктов в Черном море в районе Новороссийска составляет 80 квадратных километров. Это в 400 раз больше, чем оценивалось ранее Каспийским трубопроводным консорциумом.


Разлив нефти произошел 7 августа около 17:00 мск при погрузке греческого танкера Minerva Symphony в шести километрах от берега в районе Южная Озереевка вблизи Новороссийска. В Каспийском трубопроводном консорциуме сообщили, что разлив ликвидировали в тот же день в 22:42.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...